Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.06.2021, 17:41

Депутаты Казгордумы совершили объезд по местам нестационарных торговых объектов

Они посетили торговые объекты по пр.Ямашева и ул.Революционной в поселке Юдино.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 18 июня). Сегодня постоянная комиссия по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности Казанской городской Думы провела выездное совещание с участием представителей Исполнительного комитета Казани. Депутаты совершили объезд по местам нестационарных торговых объектов по пр.Ямашева и ул.Революционной в поселке Юдино.

Председатель Комитета потребительского рынка Казани Руслан Фазылянов проинформировал депутатов о том, что с начала 2021 года в Казани принято 22 распоряжения о принудительном демонтаже и перемещении самовольно установленных и незаконно размещенных объектов, всего к настоящему времени демонтировано 159 торговых объектов, из них 84 добровольно, 75 объектов – силами подрядных организаций за счет бюджета г.Казани.

Первой точкой, куда отправились депутаты, стали торговые объекты по пр.Ямашева, 49. Здесь находятся три торговых объекта, которые незаконно размещены на земельных участках, сформированных под многоквартирным жилым домом.

Далее депутаты отправились на ул.Революционную в поселке Юдино. Здесь размещены шесть объектов, собственники которых в соответствии с требованиями законодательства заключили договора на право размещения НТО, а также четыре незаконных торговых точки. Эти объекты включены в перечни объектов, подлежащих демонтажу. В настоящее время ведется работа по их ликвидации.

Заместитель председателя постоянной комиссии Ефим Климов особо отметил, что ликвидация киосков на землях многоквартирных домов возможна лишь по инициативе собственников жилых помещений, и Исполнительный комитет города, к сожалению, не может выступить в данной ситуации инициатором судебного процесса.

Депутаты отметили, что необходимы меры по корректировке схем размещения нестационарной торговли с учетом мнения жителей ближайших домов либо, в случае если объекты не представляется возможным разместить ввиду проходящих инженерных сетей или требований безопасности, следует организовать работу с жителями домов по обращению в правоохранительные органы о принудительном демонтаже.

В то же время депутаты рекомендовали Исполнительному комитету Казани проводить работу совместно с управляющими компаниями по отключению объектов от сетей электроснабжения, учитывая что большая часть из них подключены незаконно и их затраты ложатся на плечи жильцов.

После выезда депутаты собрались в ДК железнодорожников на заседание, в ходе которого депутат Михаил Кузнецов – руководитель рабочей группы – рассказал о тех инициативах и проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели в своей работе. Наиболее серьезными из них являются усложненные административные регламенты по согласованию вида и мест размещения торговых объектов и низкая инвестиционная привлекательность предлагаемых локаций.

Депутаты решили совместно с Исполнительным комитетом Казани и предпринимательским сообществом разработать поправки в регламенты и провести дополнительные исследования для определения мест уличной торговли соответствующих требованиям закона, конкурентоспособных и выгодных для организации бизнеса.

В ходе заседания был также рассмотрен вопрос о внесении изменений в порядок выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества на территории Казани, который будет вынесен на рассмотрение очередной сессии Казанской городской Думы.

Фоторепортаж
Выездное совещание депутатов Казгордумы по местам несанкционированной торговли
Все новости