Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.12.2021, 18:01

Депутаты Казгордумы внесли изменения в бюджет Казани на 2021 год

Объем бюджета по доходам составил 34 млрд 282,4 млн рублей, по расходам – 36 млрд 839,3 млн рублей с дефицитом 2 млрд 556,9 млн рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 декабря, Алина Бережная). В бюджет Казани на 2021 год внесены изменения. Такое решение приняли сегодня депутаты на XI сессии Казанской городской Думы четвертого созыва в Ратуше.

Начальник Финансового управления Исполкома города Ирек Мухаметшин пояснил, что внесение изменений в бюджет Казани связано с увеличением в IV квартале объема безвозмездных поступлений из бюджета республики на общую сумму 1 млрд 520 млн рублей, в том числе на изъятие земельных участков с возмещением убытков при строительстве автомобильных дорог (более 500 млн рублей), мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (472 млн рублей), содержание муниципальных учреждений (более 230 млн рублей) и другие расходы.

Вместе с тем за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов бюджета на сумму 1 млрд 700 млн рублей выросли расходы на мероприятия по антитеррористической защищенности, выполнение судебных решений и устранение предписаний надзорных органов в учреждениях бюджетной сферы.

Также увеличились доходы за счет безвозмездных поступлений на сумму 9,1 млн рублей, которые направляются в соответствии с их целевым назначением на проведение районных мероприятий.

В соответствии с планом оздоровления муниципальных финансов предусмотрено погашение коммерческого кредита в сумме 30 млн рублей. «В связи с частичным погашением в 2021 году муниципального долга Казани, уточняется верхний предел муниципального внутреннего долга города», – сообщил спикер.

Кроме того, в бюджет 2021 года внесен еще ряд изменений, в частности, в перечень субсидий, выделяемых из бюджета города.

В результате изменений доходная часть бюджета увеличилась на 3 млрд 229,5 млн рублей, расходы выросли на 2 млрд 663 млн рублей, дефицит уменьшился на 566 млн рублей. «Таким образом, объем бюджета Казани на 2021 год по доходам составит 34 млрд 282,4 млн рублей, по расходам – 36 млрд 839,3 млн рублей с дефицитом 2 млрд 556, 9 млн рублей, источником покрытия которого являются остатки средств бюджета на начало текущего года», – заключил Ирек Мухаметшин.

Проект решения рассмотрен на заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам. Имеется положительное заключение Контрольно-счетной палаты. Депутаты утвердили внесение изменений в бюджет.

Фоторепортаж
XI сессия Казанской городской Думы четвертого созыва
Видеорепортаж
16.12.2021 14:03
В Ратуше прошла XI сессия Казанской городской Думы
Все новости