Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.08.2020, 13:17

Дезинфекционная станция Казани к концу года переедет в новое здание

В новом корпусе на ул.Дементьева уже выполнена большая часть основных строительных работ.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 августа, Ксения Швецова). К концу года планируется завершить строительство нового здания по ул.Дементьева, 2б, в котором разместится дезинфекционная станция Казани. Сегодня станция располагается в аварийном помещении, построенном более 90 лет назад. Все основные строительные работы должны быть завершены до окончания теплого сезона. Такое поручение дал Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике.

Площадь нового здания составит 1480 квадратных метров

С момента создания в 1928 году дезинфекционная станция Казани располагается по ул.Карла Маркса. Это здание находится в аварийном состоянии, несущие конструкции имеют трещины, производственные помещения требуют ремонта, сообщил начальник Управления административно-технической инспекции Наиль Минвалеев.

Осенью прошлого года началось строительство нового корпуса площадью 1480 кв. м по адресу: ул.Дементьева, 2б. На сегодня выполнены кирпичная кладка, штукатурка двух этажей, залиты монолитные полы, смонтированы внутренние перегородки и инженерные сети, сообщил спикер.

«Строительство нового здания дезинфекционной станции мы откладывали до лучших времен, все время на первый план выходили объекты социальной инфраструктуры. Но пандемия показала, что это далеко не второстепенный по значимости объект, – прокомментировал Ильсур Метшин. – Вопросы о финансировании решены, поэтому пока погода позволяет, нужно завершить основное строительство, а отделочные работы можно вести и в холодное время года. Готовность уже достаточно хорошая, нужно постараться в этом году все завершить».

Сотрудники дезинфекционной станции обработали 3,7 тыс. транспортных средств, свыше 2 тыс. гектаров открытых территорий

Н.Минвалеев также сообщил об основных итогах работы дезинфекционной станции с начала года. Так, в первом полугодии специалисты учреждения в рамках основной деятельности обработали свыше 2 тыс. га открытых территорий, почти 282 тыс. кв. м в очагах инфекционных заболеваний. Из-за пандемии коронавирусной инфекции добавился значительный объем работы, отметил Н.Минвалеев.

«С февраля текущего года сотрудники дезинфекционной станции перешли на круглосуточную работу, основная цель которой – предупреждение распространения инфекции путем обработки специальными составами, – сказал спикер. – Проводилась дезинфекция багажа, рук, обуви пассажиров, прилетающих в Казань. Обработаны салоны, багажные отсеки, кабины пилотов нескольких десятков самолетов. Периодически очищались перронные автобусы и помещения международного аэропорта».

Ежедневно проводились дезинфекционные обработки в госпиталях и стационарах, в развернутых обсерваторах, в очагах по месту работы и проживания больных. Кроме того, все автомобили, переданные Исполкомом в помощь врачам, а в последующем в службы такси, также проходили специальную обработку. Всего обработано свыше 3 тыс. 700 транспортных средств. Проводилась дезинфекция и по заявкам горожан – всего, по словам Н.Минвалеева, отработано 623 заявки.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 24.08.2020
Видеорепортаж
24.08.2020 12:37
УАТИ Казани добилось ликвидации 29 свалок и компенсационной высадки 5 тысяч деревьев
Все новости