Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.09.2021, 11:57

Директор казанского лицея «Унбер» Алмаз Хамидуллин претендует на «Нобелевскую премию» для педагогов

Конкуренцию учителю составили 8 тысяч преподавателей из 21 страны.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 14 сентября, Алина Бережная). Директор казанского лицея «Унбер», ранее работавший учителем математики лицея №2 Московского района, Алмаз Хамидуллин представляет Россию на международной премии. Молодой преподаватель является единственным представителем из России, который вышел в финал премии Global Teacher Prize.

Международная премия Global Teacher Prize проводится уже седьмой год подряд. Ее участниками становятся сильнейшие учителя мира. В этом году конкуренцию казанскому педагогу Алмазу Хамидуллину составили 8 тысяч преподавателей из 121 страны. «Я люблю участвовать в различных конкурсах, олимпиадах, – рассказал Алмаз Хамидуллин. – Три года назад я узнал об этой премии, но решил подождать, набраться опыта, и вот в этом году понял, что уже могу составить конкуренцию, у меня появились действительно достойные достижения, о которых захотелось заявить на более высоком уровне».

Учитель из Казани начал свой педагогический путь в Нижнекамске, в 2016 году переехал в столицу Татарстана и устроился работать учителем математики в лицей-интернат №2 Московского района, где проработал 5 лет. В этом году выпускники Алмаза Хамидуллина поступили в престижные вузы мира – двое обучаются в Гонконге, другие – в ведущих высших учебных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга.

Также ученики Алмаза Хамидуллина регулярно выигрывают в международных олимпиадах. «Последние пять лет я занимался подготовкой олимпиадников по математике. Если раньше в лицее в среднем в год было 1- 2 призера, а сейчас по 50 призеров только на республиканском уровне, – отметил финалист премии. – Раньше учитель в школе был основным источником информации, сейчас задача учителя – создать в классе такую атмосферу, которая побудила бы детей получать знания. Я стараюсь придерживаться именно такой тактики – даю ученикам мотивацию. Также учитель должен быть примером для детей, показывать на своем опыте тягу к знаниям, регулярно участвовать в различных конкурсах».

Учитель признается, что не ожидал войти в топ-50 лучших педагогов мира. «Я подал заявку весной, на особо высокие результаты не рассчитывал, но сделал все, что было в моих силах: прошел несколько этапов – собрал портфолио, в формате видеоинтервью ответил на вопросы комиссии, решил несколько кейсов», – сообщил Алмаз Хамидуллин. Он добавил, что параллельно с конкурсом готовился для вступления в новую должность директора лицея «Унбер», который распахнул свои двери в сентябре этого года.

Из пятидесяти финалистов премии в октябре будут выбраны 10, победителя объявят в ноябре – он получит один миллион долларов. «Мы пока что замерли в режиме ожидания, по каким заданиям и критериям будут отбирать десятку – не говорили», – рассказал Алмаз Хамидуллин. В своих силах учитель из Казани уверен и уже знает, на что потратит выигранную сумму денег. «Я хочу открыть фонд поддержки учителей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. Этот фонд будет работать по всему миру, – поделился учитель планами. – Преподаватели также нуждаются в помощи, для них и будет работать фонд».

Отметим, это не первый крупный конкурс, в котором Алмаз Хамидуллин принимает участие. В 2017 году он вошел в пятерку лучших педагогов страны Всероссийского конкурса «Учитель года», в 2019 году стал победителем Всероссийского приоритетного национального проекта «Образование», в 2020 году стал полуфиналистом  Всероссийского конкурса «Лидеры России», также неоднократно был награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РТ.

Все новости