Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.05.2021, 18:15

Директор центра «Доверие»: «Психологическая работа будет проводиться со всеми, кого затронула трагедия»

Сотрудники центра выехали для оказания экстренной помощи пострадавшим и их родственникам в четыре медучреждения.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 11 мая, Ксения Швецова). В Казани учащимся гимназии №175, где сегодня произошла стрельба, а также родителям школьников и педагогам оказывается экстренная психологическая помощь. В этой работе задействованы специалисты из разных структур – учреждений образования, молодежной политики, здравоохранения. В общей сложности более 20 психологов. В ближайшее время будет организована продолжительная психологическая работа со всеми, кого затронула трагедия.

В работе задействованы в том числе специалисты Центра психолого-педагогической помощи детям и молодежи «Доверие». Как рассказала директор центра Елена Овчинникова, для оказания помощи привлекли 9 специалистов, которые выехали в четыре медучреждения: в РКБ, ДРКБ, 7-ю больницу, а также 15-ю больницу, куда прибыли родственники погибших на опознание.

«Психологи экстренно приехали для оказания помощи. В основном – для поддержки родителей, родственников пострадавших или погибших детей, – сообщила Е.Овчинникова. – Прежде всего, оказывалась эмоциональная поддержка, то есть нужно было успокоить родителей, где-то даже поплакать вместе с ними. Это первая помощь. А психологическая отработка этого большого горя начнется позже на психологических консультациях».

Учащимся гимназии №175, родственникам, друзьям детей и всем казанским школьникам, которые напуганы произошедшей трагедией, потребуется психологическая поддержка, отметила Е.Овчинникова. «Эта трагедия поразила не только ребят, которые учились в данной школе, и их родителей, но и всех, с кем они общаются, – пояснила она. – Сейчас ведутся переговоры с Управлением образования о дальнейших мерах. В ближайшее время психологи нашего центра и других городских психологических центров будут привлечены для того, чтобы организовать психологическую работу с коллективом школы, подростками, родителями. В первую очередь должна оказываться индивидуальная психологическая поддержка, также будут проводиться родительские собрания, классные часы. Работа в этом направлении начнется уже с сегодняшнего дня».

В круглосуточном режиме в центре продолжают работу телефоны горячих линий: +7(843)277-00-00 (Отделение экстренной психологической помощи центра «Доверие»), +7(800)200-01-22 (единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей).

Кроме того, консультацию специалистов можно получить по телефону: +7(843)288-45-67, горячая линия организована на базе ГУ МЧС России по Республике Татарстан, сообщают в пресс-службе ведомства.

Горячие линии для родителей школьников также открыты в Управлении образования: +7(843)292-44-03, +7(843)292-37-04.

Напомним, в казанской гимназии №175 по ул.Джаудата Файзи сегодня произошла стрельба. В результате ЧП погибло 9 человек – 7 детей и двое взрослых, госпитализирован 21 человек – 18 детей и трое взрослых.

Все новости