Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.03.2021, 09:59

Дирекцию парков и скверов Казани возглавил Роберт Гарипов

Нового руководителя сегодня на деловом понедельнике представил Мэр города Ильсур Метшин.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 1 марта, Алина Бережная). Дирекцию парков и скверов Казани с сегодняшнего дня возглавил Роберт Гарипов. Ранее он был префектом территории «Старый город». О его назначении сегодня на деловом понедельнике сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин. Он отметил опыт Роберта Гарипова в сфере благоустройства парков и скверов.

«Роберт Зуфарович начинал работу в Исполкоме в разных должностях и направлениях, затем продолжил карьеру в Нижнекамске, был руководителем аппарата главы города и района, где в том числе началась большая работа по благоустройству парков и скверов», – подчеркнул Ильсур Метшин. Он пожелал новому руководителю успехов в работе, отметив, что среди приоритетных задач сегодня – создание Национального парка в рамках реализации стратегии развития Казанки.

Глава города поручил внести предложения по поводу кандидатов на должность префекта территории «Старый город». «Старо-Татарская слобода сегодня – это помимо всего прочего реновация речного порта и казанского вокзала», – отметил Ильсур Метшин.

Напомним, возглавлявший ранее Дирекцию парков и скверов Марат Закиров назначен главой администрации Вахитовского и Приволжского районов. «За 13 лет Маратом Фархатовичем проведено большое количество международных мероприятий, все эти события названы лучшими в истории. Опыт большой, но на новой должности многому нужно будет научиться. Для активного молодого руководителя это будет несложно, тем более при такой мощной поддержке команды районов», – сказал Ильсур Метшин. 

Глава города напомнил, что возглавлявший более 10 лет администрацию Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов стал начальником Управления градостроительства и архитектуры. «Перед управлением стоят большие важные задачи, которые смогут быть реализованы только под началом опытного руководителя», – подчеркнул глава города и пожелал всем новым руководителям успехов в работе. 

Справка

Гарипов Роберт Зуфарович родился 23 апреля 1984 года в Нижнекамске.

В 2006 году окончил Казанский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации, юрист.

В 2012 году окончил Казанский (Приволжский) федеральный университет, менеджер.

В 2014 году окончил РАНХиГС, специалист по государственному и муниципальному управлению (MPA)

В 2019 году окончил Московскую школу управления «Сколково», мастер делового администрирования (EMBA)

С сентября 2001 года по сентябрь 2006 года – служба в ОВД.

С мая по ноябрь 2007 года – ведущий специалист учебно-спортивного отдела, отдела по проведению спортивных мероприятий Комитета физической культуры и спорта Исполнительного комитета Казани.

С ноября 2007 года по октябрь 2010 года – главный специалист отдела протокола организационного управления, начальник отдела инвестиционной политики и инновационной деятельности комитета экономического развития Аппарата Исполнительного комитета Казани.

С октября 2010 года по сентябрь 2018 года – руководитель аппарата Совета Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.

С сентября 2018 года по ноябрь 2019 года – первый заместитель главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Исполнительного комитета Казани.

С ноября 2019 по февраль 2021 года – префект территории префектуры «Старый город».

С 1 марта 2021 года – директор МБУ «Дирекция парков и скверов Казани».

Имеет классный чин «действительный муниципальный советник 1 класса».

Женат, воспитывает троих детей.

Награжден: Почетной грамотой Исполнительного комитета города Казани (2009), медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2012), Благодарственным письмом главы Нижнекамского района (2012), медалью «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г.Казани» (2014), Благодарностью Кабинета Министров Республики Татарстан (2014), медалью «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» (2016), Благодарностью Президента Республики Татарстан (2016), медалью «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан» (2018).

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 01.03.2021
Видеорепортаж
01.03.2021 10:54
Дирекцию парков и скверов Казани возглавил Роберт Гарипов
Все новости