Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.08.2021, 17:29

Днем 13 августа воздух в Казани прогреется до +33 градусов

В субботу в республике прогнозируется дождь.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 августа). В ближайшие сутки в Татарстане и его столице сохранится сухая и жаркая погода. Республика остается под влиянием западной периферии антициклона в жаркой воздушной массе. Однако в выходные при прохождении холодного атмосферного фронта пройдет дождь.

Завтра, 13 августа, в Казани ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ветер юго-восточный умеренный до сильного, местами порывами до 15-17 м/с. Температура воздуха предстоящей ночью составит от 19 до 21 градуса тепла, в низких местах – 16-18 градусов тепла. В пятницу днем воздух прогреется до +31-33 градусов.

В целом по республике также в ближайшие сутки не ожидается существенных осадков. Ветер юго-восточный умеренный, днем местами сильный порывами до 15-17 м/с. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от +11 до +16 градусов, в западных районах – до +21 градуса, в дневные часы – от +30 до +35 градусов.

В субботу, 14 августа, при прохождении холодного атмосферного фронта с волнами в республике ожидается облачная погода с прояснениями. Местами в большинстве районов РТ пройдет дождь, в отдельных районах возможна гроза. Температуры воздуха ночью будут варьироваться от +15 до +20 градусов, днем на западе ожидается от +21 до +26 градусов, в крайних восточных районах – до +32 градусов.

В воскресенье, с отходом фронта на восток и ростом атмосферного давления, осадки прекратятся. Температура ночью понизится до 10-15 градусов тепла. Днем синоптики прогнозируют от +22 до +27 градусов.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра Республики Татарстан, в начале следующей недели из-за близости атмосферного фронта местами возможен небольшой дождь, температурный фон снова немного повысится.

Все новости