Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.08.2021, 14:58

До конца сентября ожидается набор более 4 тысяч детей и подростков в спортивные школы

Открываются новые секции по пляжному волейболу, баскетболу 3х3, биатлону, тхэквондо ГТФ и сумо.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 23 августа, Камиля Губайдуллина). До конца сентября в спортивных школах и комплексах Казани пройдут дни открытых дверей – всего более 100 мероприятий. Планируется, что воспитанниками спортивных школ города в этом году станут более 4 тысяч детей и подростков. Самым большим спросом у казанцев на сегодняшний день пользуются футбол, хоккей, легкая атлетика, плавание и художественная гимнастика.

«Занятия спортом помогают детям не только физически окрепнуть, но и научиться организованности, дисциплине и ответственности. По видам спорта выбор у нас большой, палитра очень разносторонняя. Есть даже сумо, хотя это для нас совсем экзотический вид спорта. Но интерес к нему имеется, значит важно создавать все необходимые условия», – сказал на деловом понедельнике в Исполкоме Мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава города отметил, что в городе была проведена серьезная работа по улучшению условий для занятий в спортивных школах, закуплено современное оборудование. По словам градоначальника, большую роль в этом сыграло наследие Универсиады, проведение чемпионата по водным видам спорта ФИНА и чемпионата мира по футболу. «Также в рамках реализации программ развития общественных пространств и «Наш двор» мы продолжаем устанавливать спортивные оборудования по месту жительства. Наша задача простая, чтобы спортивный и здоровый образ жизни был нормой для горожан, чтобы дети с этим росли, чтобы молодежь занималась спортом», – сказал Мэр. Он добавил, что порядка половины населения Казани ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. «Это хороший показатель для многомиллионного города, но в то же время есть, куда расти и продолжать работу», – сказал он.

Первые в этом году презентации спортивных школ города, в ходе которых у казанцев была возможность записать своих детей в группы начальной подготовки, прошли 14 августа на Дне физкультурника в экстрим-парке «Урам». Также состоялись показательные выступления по спортивной борьбе, каратэ, тхэквондо, дзюдо и многим другим видам спорта.

В традиционном формате дни открытых дверей в спортивных учреждениях города начнутся с сегодняшнего дня. В настоящее время в Казани работают 40 спортивных школ, в которых занимаются более 20 тысяч человек по 64 видам спорта.

«Мир не стоит на месте, и все большее количество видов спорта включают в программу Олимпийских игр, которые интересны молодежи, динамичны и зрелищны. И в целях развития новых Олимпийских видов спорта в прошедшем году в спортивной школе «Мотор» было открыто отделение скалолазания, воспитанники которого уже начали занимать призовые места в первенствах Приволжского федерального округа», – рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Казани Альберт Салихов. Он отметил, что в этом году планируются к открытию секции по пляжному волейболу, баскетболу 3х3 и биатлону. Также подростки смогут заниматься неолимпийскими, но востребованными сегодня видами спорта, такими как тхэквондо ГТФ и сумо.

По словам А.Салихова, по итогам 2020 года в республиканском конкурсе «Рейтинг среди спортивных школ» две спортивные школы города стали победителями в своих группах. Это спортивная школа олимпийского резерва по гребным видам спорта и школа единоборств «Ак барс». Всего за прошедший тренировочный год казанские спортсмены завоевали 23 медали на международных стартах и 89 медалей на чемпионатах и первенствах России.

«Всю информацию о результатах наших школ, о победах воспитанников можно будет получить в рамках Дня открытых дверей. Также в рамках мероприятия будут организованы выступления юных воспитанников, мастер-классы от именитых спортсменов и тренировочные занятия. Все желающие получат необходимую информацию от администраций учреждений и непосредственно от тренеров», – сказал председатель комитета.

Традиционно презентации спортивных школ, набор талантливых детей в течение всего сентября будут организованы на площадках общеобразовательных учреждений. Дополнительно для удобства граждан будет проведен единый День открытых дверей. Планируется, что он пройдет 11 сентября в 4 парках города, во всех спортивных школах и объектах.

«С полным графиком проведения всех мероприятий в рамках дня открытых дверей можно ознакомиться в социальных сетях спортивных школ и Комитета физической культуры и спорта Казани», – заключил А.Салихов.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 23.08.2021
Видеорепортаж
23.08.2021 12:57
С сентября в спортшколах Казани откроются новые направления
Все новости