Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.04.2021, 12:53

Дорожные службы Казани готовят улицы города к летнему сезону

Ежедневно на очистку дорог выходят 220 единиц техники и 200 рабочих.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 апреля, Камиля Губайдуллина). Больше половины улиц Казани уже очищены от грязи и дорожного смета, скопившихся за зиму. Работы стартовали еще в начале апреля в рамках двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству и ведутся каждый день. Так, сегодня бригада рабочих приступила к уборке улиц Карбышева, Даурская и Рихарда Зорге.

По словам начальника отдела содержания и благоустройства Комитета внешнего благоустройства Исполкома Казани Марселя Ахметзянова, работы по очистке улиц города ведутся в несколько этапов. За каждой техникой закреплен определенный участок. Сегодня уборка началась с улицы Карбышева, где прошел первый этап работ: большие скопления грязи убирали вручную, также задействовали погрузочную технику и самосвалы.

Далее к очистке улицы Даурская приступила механизированная подметально-уборочная машина «Бродвей». А завершились работы на улице Рихарда Зорге – для очистки дороги и тротуаров от пыли использовались вакуумные подметально-уборочные машины. «После производится мойка дорог и тротуаров, уже очищенных от пыли и грязи. Параллельно ведутся работы по очистке зеленых зон и мойке элементов улично-дорожной сети – ограждений безопасности, дорожных знаков и остановочных павильонов», – рассказал М.Ахметзянов. По его словам, сегодня аналогичные работы проводились на участке пересечения проспекта Победы и улицы Сахарова, где были отмыты шумозащитные экраны.

Уборка дорог и ограждений ведется круглосуточно. В дневное время собирают весь смет и работает вакуумная подметальная машина, а ночью рабочие приступают к мойке улиц. «Всего в очистке улиц задействовано 220 единиц техники и 200 рабочих. На уборку дорожные службы выходят в любую погоду, кроме дождливой. Сначала они очищают основные магистрали, потом переходят на второстепенные улицы», – добавил М.Ахметзянов. В частности задействованы 70 механизированных бригад, занимающих очисткой прилотковой части дорог и сбором мусора, 60 поливомоечных машин, 52 подметально-уборочных машины и другая техника.

Все основные дороги планируется привести в порядок до 25 апреля. После этого начнутся работы по нормативному ежедневному содержанию улиц.

К двухмесячнику по санитарной очистке и благоустройству территорий присоединяются и казанские предприятия, в частности, ПАТП №4. Сегодня очистили и помыли установленный на территории предприятия раритетный автобус ЛАЗ-695М, который выпускался в 70-е годы. 

Работы также ведутся в общественных пространствах города. К летнему сезону готовят всю территорию парков: отмывают лестницы, памятники, собирают мусор.

Помочь навести чистоту в городе могут и казанцы. Напомним, что 24 апреля состоится общегородской субботник. Присоединиться к нему могут все желающие. Уборка будет проводиться во дворах, общественных пространствах и на прилегающих к зданиям участках. Горожане могут сами выбрать удобную площадку для участия в субботнике. Мероприятия по санитарной очистке пройдут во всех районах города. Инвентарь, перчатки и мусорные мешки всем выдадут на месте. Приходить на субботник следует в удобной закрытой одежде и обуви. 

Фоторепортаж
В Казани в рамках двухмесячника по санитарной очистке территорий проводится уборка дорог, 22.04.2021
Видеорепортаж
22.04.2021 11:37
В Казани в рамках двухмесячника по санитарной очистке территорий проводится уборка дорог, 22.04.2021
Все новости