Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.02.2021, 13:03

Дорожные службы Казани в усиленном режиме борются с последствиями погодной аномалии

После прошедшего ночью ледяного дождя толщина ледяной корки на дорогах составляла до 1,5 см.

Фото: Комитет внешнего благоустройства

(Город Казань KZN.RU, 13 февраля). С последствиями ледяного дождя, который прошел минувшей ночью в Казани, в усиленном режиме борются дорожные службы Казани. К работам по очистке и обработке магистралей и тротуаров противогололедными материалами приступили ночью. Посыпка входных групп и тротуаров во дворах стартовала с 4.00. В настоящее время работы продолжаются.

Комитет внешнего благоустройства Казани, ссылаясь на данные Гидрометцентра Республики Татарстан, сообщает, что за февраль в Казани выпало 35 мм осадков, что составляет 125% нормы. Из них 9 мм – это ледяной дождь, прошедший в ночь на 13 февраля.

Для предотвращения образования гололеда на магистралях и тротуарах за сутки было использовано 2550 тонн реагента и пескосоляной смеси. На посыпке дорог и тротуаров было задействовано 120 комбинированных дорожных машин, 60 единиц техники малой механизации, 105 тракторных щеток, 400 дорожных рабочих.

Ночью производились трехкратная обработка дорог и разметание. Толщина ледяной корки составляла до 1,5 см. Сейчас основные жалобы приходятся на состояние пешеходных зон. Реагент и пескосоляная смесь при таких погодных условиях оказались малоэффективными – они либо смывались дождем, либо вмерзали в лед, отмечают в Комитете внешнего благоустройства. Поэтому с 6.00 до 8.00 тротуары были вновь полностью обработаны противогололедными материалами с увеличенной нормой.

Работы по очистке дорог продолжаются, особый акцент поставлен на очистку тротуаров.

В настоящее время на очистке дорог и тротуаров задействован весь парк уборочной техники. Среднесуточный выход техники за неделю составил 615 единиц. Работы по очистке дорог ведутся ежедневно с максимальным охватом улиц. Всего с начала сезона с городских дорог вывезено 670 тыс. тонн снега, в том числе 90 тыс. тонн – за прошедшую неделю. С начала сезона израсходовано 62 тыс. тонн противогололедных материалов, из них 8 тыс. тонн – за неделю.

В уборке придомовых территорий задействовано 1900 дворников, 130 единиц спецтехники и 35 наемных машин. По состоянию на 12.00 посыпка произведена в 87% или 3500 дворах города. Использовано около 400 тонн пескосоляной смеси, что в 4 раза превышает норму, сообщают в Комитете жилищно-коммунального хозяйства. Работы планируется завершить в полном объеме к 15.00 13 февраля.

Все новости