Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.10.2020, 11:43

Два татарстанских проекта участвуют в финальном голосовании всероссийского конкурса по развитию экотуризма

Жители республики могут поддержать проекты по созданию туркластеров в Высокогорском районе и Камском Устье до 9 октября.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 8 октября). Два татарстанских проекта «Зеркала Татарстана» и «Диңгез – Море Татарстана» участвуют в финальном народном голосовании Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма.

В июле по итогам голосования два проекта Татарстана (ТРК «Высокогорский» и ТРК «Камское Устье») попали в топ-36 лучших проектов России. Они заняли первое место среди регионов, набрав в совокупности 74 тысячи голосов. 30 сентября стартовало второе народное голосование по выбору финалистов конкурса. По итогам 10 территорий-победителей получат поддержку на реализацию проектов от федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Поддержать проекты Татарстана можно в разделе «География» на сайте конкурса. Для этого необходимо авторизоваться (через почту или социальные сети), выбрать на карте Татарстан и поставить «сердечки» под проектами ТРК «Высокогорский» и ТРК «Камское Устье». Голосование продлится до 23.59 9 октября. Результаты объявят 16 октября.

На территории вокруг Голубых озер в Высокогорском районе планируется создать кластер «Зеркала Татарстана». Концепция проекта – дикая природа в 30 минутах от мегаполиса. Кластер объединяет 3 особо охраняемые природные территории: заказник «Голубые озера» с тремя кристально чистыми водоемами, заповедный Семиозерский лес и реку Казанку.

Второй проект – «Диңгез – море Татарстана» – планируется реализовать в Камском Устье. Концепция проекта – море ближе, чем кажется. Экокурорт объединяет две особо охраняемые природные территории: Юрьевскую пещеру – единственный объект спелеотуризма на средней Волге и гору Лобач – смотровую площадку на высоте 136 м.

Напомним, Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров организован Агентством стратегических инициатив РФ в рамках реализации национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в России до 2035 года. Всего на участие в конкурсе поступили 115 заявок из 68 регионов России. Татарстан представил сразу 5 проектов: «Нижняя Кама», «Рыбная Слобода», «Волжско-Камский», «Высокогорский», «Камское Устье».

Все новости