Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.10.2020, 10:11

Е.Лодвигова: «Казань становится одним из центров, привлекающих молодежь для обучения и профессионального роста»

Вице-мэр Казани приняла участие в V Форуме молодых дипломатов стран БРИКС.

Фото: brics-russia2020.ru

(Город Казань KZN.RU, 23 октября). Вице-мэр Казани Евгения Лодвигова накануне приняла участие в V Форуме молодых дипломатов стран БРИКС. Она представила доклад на рабочей сессии «Развитие сотрудничества в рамках формата БРИКС и «БРИКС плюс» (межрегиональное взаимодействие, содействие туризму и инновациям)». Мероприятие прошло в отеле Kazan Palace by Tasigo.

«Исторически сложилось так, что Казань является центром взаимодействия практически со всеми странами мира. Своими достижениями мы во многом обязаны именно активной международной и межмуниципальной деятельности. Это позволяет нам успешно взаимодействовать с органами местного самоуправления муниципальных образований, как на российском, так и на мировом уровне», – рассказала Евгения Лодвигова в своем выступлении.

Так, Казань имеет 56 городов-побратимов и партнеров из различных стран. «Мы находимся с ними в постоянном контакте, поддерживаем инициативы друг друга и оказываем необходимую поддержку», – подчеркнула вице-мэр Казани.

Городская дипломатия, по ее мнению, является одним из действенных инструментов поддержания устойчивости международных отношений, сплоченности, предотвращения конфликтов. Развитие связей между городами позволяет странам повысить эффективность реализации экономических, социальных, культурных проектов.

Спикер напомнила, что в Казани находятся штаб-квартиры Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) и Евроазиатского регионального отделения международной Организации городов всемирного наследия (ОГВН). Кроме того, в 2019 году Мэр Казани Ильсур Метшин возглавил Консультативный комитет ООН по вопросам местного самоуправления (UNACLA). Казанский градоначальник также является вице-председателем Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

«Работа с международными организациями дает возможность обмениваться лучшими муниципальными практиками, готовить и реализовывать совместные проекты для решения проблем городов, обсуждать актуальные вопросы и делиться опытом в разных сферах», – отметила Е.Лодвигова.

Так, в сентябре текущего года Казань официально включена в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО. С 2019 года столица Татарстана входит в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «музыка».

«Казань развивается опережающими темпами относительно многих регионов России и, как следствие, становится одним из центров, привлекающих молодежь страны и мира для обучения, всестороннего личностного и профессионального роста», – отметила вице-мэр столицы Татарстана. Способствует этому и программа «Развитие молодежной политики в Казани на 2018-2022 годы». Ее цель – создание условий и возможностей для сохранения и наращивания человеческого капитала молодежи, раскрытия потенциала на основе созданного в городе современного и комфортного жизненного пространства. «Мы стремимся к тому, чтобы голоса всех групп молодежи были услышаны, чтобы их проблемы были понятны органам местной власти, а их идеи могли быть совместно реализованы. Уверена, что работа с молодежью и для молодежи является одним из важнейших условий для успешного и устойчивого развития городов», – подчеркнула она.

Также замглавы МО Казани рассказала о положительном опыте Казани в реализации инициатив, которые помогли добиться положительных социальных, экономических и экологических эффектов. «И это еще не предел – планы у нас амбициозные. Мудрость и опыт старшего поколения вместе с креативностью и целеустремленностью молодежи, вместе с новыми знаниями непременно приведут к успеху», – резюмировала спикер.

V Форум молодых дипломатов стран БРИКС проходит в Казани с 21 по 24 октября. В программе – рабочие заседания, встречи с экспертным сообществом и представителями региональной власти, а также посещение объектов IT-индустрии Татарстана. Организаторами мероприятия выступают Министерство иностранных дел России, Совет молодых дипломатов МИД России, Министерство по делам молодежи РТ, общественная организация «Академия молодежной дипломатии».

Напомним, на этой неделе Казань также приняла форум породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС. Он был посвящен достижению целей устойчивого развития (ЦУР) в современных городах. Мероприятие прошло в формате «БРИКС плюс», на него были приглашены города-побратимы со всего мира. В частности, с докладами выступили Мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров, а также представители других городов России, Китая, Бразилии, Индии и ЮАР.

Все новости