Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.09.2018, 14:26

Экологи подали казанцам пример и пересели на велосипеды

Заезд в преддверии Всемирного дня без автомобиля прошел от ул.Н.Ершова до ул.Павлюхина.

Фото: Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ

(Город Казань KZN.RU, 21 сентября). Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов РТ сегодня, 21 сентября, за день до Всемирного дня без автомобиля, устроили велопробег по городу. Они собственным примером призвали казанцев присоединиться к акции, которая пройдет завтра.

Инспекторы Центрального территориального управления на один день отказались от личных автомобилей и поездок на общественном транспорте в пользу велосипедов для того, чтобы в почву и воздух попало меньше вредных выбросов. Около 20 человек проехали от ул.Н.Ершова до здания министерства по ул.Павлюхина, 75, преодолев около 3 км. «Это, конечно же, экологично, во-вторых, экономично – нет трат на бензин, - объяснил первый заместитель министра Рустем Камалов. - Есть также энергоресурсосберегающий и энергосжигающий эффекты. Час, прокатанный на велосипеде, приравнивается к тренировке по боксу, сжигается до 1 тыс. килокалорий».

Участники акции призывают проводить такие заезды регулярно, ведь это не только пропаганда бережного отношения к природе, но и возможность следовать принципам здорового образа жизни, передает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Всемирный день без автомобиля отмечается ежегодно 22 сентября. Впервые идею проводить такие акции на регулярной основе в 1994 году озвучил Эрик Бриттон на конференции «International Ciudades Accesibles», и в течение следующих двух лет они прошли в Рейкьявике (Исландия), Бате (Сомерсет, Великобритания) и Ля Рошели (Франция). Первая национальная кампания была проведена в 1997 году в Великобритании. В России День без автомобиля впервые прошел в Белгороде в 2005 году. В 2013 году первыми городами, подтвердившими официальный статус участников Европейской недели мобильности, в рамках которой проводится Всемирный день без автомобиля, стали Москва и Казань.

В столице Татарстана в этом году городская акция пройдет завтра, 22 сентября, у театра им.Г.Камала. В заезде могут принять участие все желающие, но для этого необходимо иметь свой велосипед и записаться на странице молодежного экологического движения «Будет чисто!» в соцсетях.

Все новости