Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.02.2021, 13:30

Экскурсия по Казани «Очарование старых улиц» признана одним из лучших городских маршрутов на всероссийской турпремии

Всего в финал конкурса попали 4 проекта из Татарстана.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 февраля). Экскурсия по Казани «Очарование старых улиц» вошла в число призеров конкурса на соискание VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» по итогам 2020 года. Финал конкурса состоялся в начале февраля в Саранске.

Экскурсия по исторической части города, организованная Музеем чак-чака, заняла третье место в номинации «Лучший маршрут в городе».

Гран-при конкурса отмечены два татарстанских проекта: «Загадки Казани – онлайн: проект разнообразных открытых онлайн-лекций и онлайн-экскурсий» (номинация «Лучший онлайн-маршрут в городе») и «История фронтовой посылки» (номинация «Лучший туристический проект, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне»). В число финалистов всероссийской премии также вошел проект «Муллы, купцы и хипстеры. Татарская слобода 2.0.» (номинация «Лучший культурно-познавательный маршрут»).

Всего в 2020 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки были отобраны 300 проектов-финалистов из всех субъектов страны. В частности, финалистами признаны 109 проектов из Приволжского федерального округа и 4 проекта из Республики Татарстан.

Всероссийская премия «Маршрут года» проводится с 2014 года и учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Финал конкурса организован Министерством спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия при информационной поддержке Ростуризма, сообщается на сайте премии.

Все новости