Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.12.2021, 15:05

Есть ли у Деда Мороза жена, чего он боится и чем занимается летом – главный зимний волшебник ответил на вопросы казанских детей

Всероссийский Дед Мороз на пресс-конференции из Москвы передал привет Кыш Бабаю и участникам фестиваля «Добрая волна».

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 7 декабря, Камиля Губайдуллина). Всероссийский Дед Мороз начал свое шестое благотворительное путешествие по России, которое охватит 22 города. Главный зимний волшебник уже порадовал жителей Воронежа, Волжска, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода и Тюмени, а сегодня он пообщался онлайн с детьми из Казани. Из специальной студии в Москве Дед Мороз ответил на вопросы ребят, а также заранее отправил им сладкие подарки. Вести необычную пресс-конференцию ему помогала телеведущая Елена Спиридонова.

«Я очень рад приветствовать Казань и Татарстан. Я знаю, что здесь накануне завершился фестиваль «Добрая волна». Свой волшебный привет я передаю всем участникам и организаторам. А еще волшебный привет отправляю своему другу Кыш Бабаю!», – открыл праздничную встречу Дед Мороз.

В этом году Дед Мороз и команда НТВ порадуют воспитанников 50 социальных учреждений и детей из 60 семей, нуждающихся в помощи. В Казани они уже встретились с ребятами из детского сада №101 Кировского района, который посещают всего 370 детей. Они занимаются на 3 языках – русском, татарском и английском. В садике есть две группы для детей с задержками развития и одна группа для детей с аутизмом. Дед Мороз подарил ребятам телевизор, чтобы у них была возможность в интерактивной форме изучать языки. «Еще мы заглянули в реабилитационный центр «Апрель», где обучаются дети с ДЦП и аутизмом. Эти «солнечные» детки приготовили для нас настоящий праздник. Они организовали концерт, читали стихи и пели песни. С помощью моих помощников мы доставили им специальный тренажер, чтобы они могли заниматься, укреплять мышцы», – отметил Дед Мороз.

Ведущая Е.Спиридонова в свою очередь рассказала, как Дед Мороз исполнил мечту 9-летней Снежаны и ее 10-летнего брата Никиты из Казани. У мальчика ДЦП, он не может говорить и ходить, поэтому учится дистанционно. Папа оставил детей 7 лет назад и сейчас мама вынуждена воспитывать их одна. В своем письме Снежана попросила у Деда Мороза подарить Никите собаку, чтобы ему не было одиноко, пока она в школе. Сама девочка мечтала о велосипеде.

В ходе пресс-конференции Дед Мороз традиционно ответил на вопросы детей. Так, 5-летний Игнат поинтересовался, чем волшебник занимается летом. По словам Деда Мороза, у него и летом много хлопот: он продолжает читать письма малышей, упаковывает подарки и принимает гостей, которые заглядывают к нему. А 7-летняя Милана узнала, кем Дед Мороз мечтал стать в детстве. Волшебник ответил, что он всегда хотел всем помогать, ведь его окружали добрые люди. Он признался, что такой вопрос он и сам часто задает своим маленьким гостям – сейчас ребята чаще всего хотят стать врачами или учителями. Также Дед Мороз упомянул, что если бы его жизнь сложилась иначе, скорее всего он бы стал рыбаком.

А вот 8-летней Веронике было интересно, чем Дед Мороз любит лакомиться. По словам волшебника, он очень любит шанежки – это маленькие пирожки с загнутыми внутрь краями и с разной начинкой. Они бывают, например, с капустой или с картошкой, встречаются и сладкие, с северными ягодами.

Также дети узнали, как Деду Морозу удается побывать на всех елках страны, почему он развозит подарки именно ночью и как он стал волшебником. «Я с легкостью могу побывать на всех елках, ведь я волшебник, а значит, очень быстро перемещаюсь. А волшебником я стал, потому что очень хотел помогать людям и делал добрые дела один за другим. Так, моя мечта осуществилась. В новогоднюю ночь нужно осуществить желания огромного количества малышей и взрослых, поэтому я кладу подарки под елку очень-очень быстро. А если у вас закрыты окна или двери, мне приходится проходить сквозь стены. Стоит мне замешкаться, я могу не успеть раздать все подарки», – объяснил он.

Кроме того, Дед Мороз рассказал, что он не сидит в соцсетях, ведь ему больше нравится читать письма от малышей, он не променял бы родной Великий Устюг ни на один другой город, а в своем кабинете он хранит значок казанского проекта «Жизнелюб».

Дети узнали у волшебника, есть ли у него жена. Дед Мороз отметил, что у него есть замечательная помощница, которая о нем заботится и печет самые вкусные шанежки, зовут ее Бабушка Жара. Также он рассказал ребятам, что больше всего боится непослушания и лени, добавив, что он сам работает в будние и выходные дни. В завершение волшебник вспомнил о том, какие самые необычные подарки ему приходилось дарить. « Я помню, как у меня однажды попросили лукошко ягод, также я дарил русалочий хвост, а в этом году – настоящего четвероного друга. Еще помню мечту юного фотохудожника Максима – мы ему организовывали фотовыставку».

Авторам самых ярких и запоминающихся вопросов Дед Мороз подарил дополнительные подарки, а после поздравил всех с наступающим праздником. «С наступающим Новым годом вас! Желаю, чтобы в новом году у вас были силы на добрые начинания. Творите добро, приходите на помощь к тем, кто рядом с вами, заботьтесь о своих родных, близких как можно чаще. Не забывайте помогать мамам, папам, бабушкам и братишкам-сестренкам, говорите, как вы их любите. Верьте в чудо, и оно придет в ваш дом. Обнимаю через километры», – попрощался с ребятами Дед Мороз.

Ему предстоит поздравить жителей еще 15 городов. Свое путешествие он завершит в Москве. Сюжеты о зимнем волшебнике выходят в эфир программы «Утро. Самое лучшее» телеканала НТВ по будням в 7:45.

Основная цель новогоднего путешествия Деда Мороза – помочь тем, кто больше всего в этом нуждается: малообеспеченным и многодетным семьям, детям с особенностями развития, ребятам, оставшимся без попечения родителей, малышам, нуждающимся в медицинской помощи, а также взрослым, которые, несмотря на жизненные трудности, продолжают верить в чудеса. Всего за пять лет благотворительной акции Дед Мороз проехал более 50 тыс. км, посетил 370 детских социальных учреждений, 330 многодетных и малообеспеченных семей и подарил 600 тонн подарков.

Фоторепортаж
Пресс-конференция акции «Путешествие Деда Мороза с НТВ» в КЦ «Московский», 07.12.2021
Все новости