Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.10.2020, 14:06

Евгения Лодвигова приняла участие в совместной онлайн-консультации ООН и ОГМВ

Всего участниками мероприятия стали более 110 представителей местных и региональных властей со всего мира.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 октября). 8 октября прошла совместная онлайн-консультация Организации Объединенных Наций и Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ), в которой приняла участие заместитель Главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова. Главной темой консультации стало 75-летие ООН и взгляды местных и региональных властей на то, каким будет будущее мира к 2045 году, когда ООН отметит свое столетие. Всего участниками онлайн-консультации стали более 110 представителей местных и региональных властей со всего мира.

Онлайн-консультации предшествовало закрытое расширенное заседание Президиума ОГМВ под председательством президента всемирной организации Мохаммеда Будры и генерального секретаря Эмилии Сайз. На совещании одной из тем обсуждения стало развитие городов в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Одним из спикеров совещания стала Евгения Лодвигова. В своем выступлении она подчеркнула, что ограничения, связанные с предотвращением распространения вируса, отразились на городской экономике и вынуждают адаптировать городское управление к новым реалиям.

«Пандемия изменила глобальный контекст достижения Целей устойчивого развития. Мир вокруг нас сильно изменился, – сказала заместитель Главы муниципального образования Казани. – В этой ситуации обеспечение безопасности и здоровья граждан стало нашим главным приоритетом».

Также Е.Лодвигова призвала участников совещания принять участие в Форуме породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС, который 19-20 октября проводит Казань.

После заседания президиума ОГМВ была организована консультация, посвященная 75-летию Организации Объединенных Наций, по теме «Будущее, которого мы хотим, ООН, в которой мы нуждаемся». В ней приняли участие заместитель генерального секретаря ООН и специальный советник по празднованию 75-летия организации Фабрицио Хохшильд, исполнительный директор программы ООН-Хабитат Маймуна Мохд-Шариф, генеральный секретарь ОГМВ Эмилия Сайз, вице-мэр Казани Евгения Лодвигова, а также мэры и министры из разных городов и стран мира.

От имени местных и региональных властей Евразийского региона с докладом выступила замглавы администрации Уфы Алина Сулейманова. В своей речи вице-мэр отметила, что сегодня количество глобальных проблем в мире нарастает, а их решение требует консолидации усилий на всех уровнях власти. Она поблагодарила Мэра Казани, президента Консультативного комитета ООН по вопросам местного самоуправления (UNACLA) Ильсура Метшина за эффективное продвижение интересов местных властей.

«Выражаю благодарность президенту Всемирной организации ОГМВ Мухаммеду Будре, президенту Евразийского отделения ОГМВ Ильсуру Метшину за возможность подключиться к обсуждению модернизации глобального управления и повышения вовлеченности местных и региональных властей в этот процесс», – сказала вице-мэр Уфы.

А.Сулейманова также подчеркнула, что для достижения устойчивого развития в будущем необходимо создание новой модели глобального управления, где местные власти активно участвуют в процессе принятия глобальных решений.

«Глобальные соглашения и повестки должны формироваться в партнерстве с местными властями. В них должны быть обозначены роль, полномочия и меры поддержки местных властей», – заключила А.Сулейманова.

Все новости