Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.04.2021, 15:56

ГИБДД напоминает юным казанцам и их родителям правила передвижения на велосипедах и самокатах

Детям и подросткам в возрасте до 14 лет запрещено ездить на велосипедах по автодорогам.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 29 апреля). В Казани с приходом теплой погоды на дорогах появилось много детей, передвигающихся на велосипедах и самокатах. Госавтоинспекция призывает юных жителей города и их родителей соблюдать правила дорожного движения.

Так, запрещено пересекать автомобильные дороги на велосипедах и самокатах. К примеру, 19 апреля на ул.Чистопольская случилось ДТП, в котором пострадал 14-летний подросток, пересекавший дорогу на велосипеде. А 28 апреля водитель совершил наезд на девочку, которая пересекала проезжую часть на самокате. В результате ДТП она получил ушибы, сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Казани.

Детям и подросткам в возрасте до 14 лет ездить на велосипедах по дорогам запрещено. При выявлении нарушений информация об этом направляется в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделение по делам несовершеннолетних и образовательную организацию, в которой обучается юный нарушитель.

Не менее частая причина происшествий – неожиданный выезд ребенка на самокате на проезжую часть. В этой ситуации водитель движущегося даже на минимальной скорости автомобиля не всегда может среагировать.

Родителям необходимо объяснять детям правила поведения на самокате, в частности, что кататься на самокатах и электросамокатах им можно только в парках, скверах и на специально отведенных и оборудованных для этого местах, а не на проезжей части.

Пересекать проезжую часть следует по пешеходному переходу, только сойдя с велосипеда и самоката.

Напомним, в Казани с начала года с зарегистрировано 26 ДТП с участием детей, в которых 27 юных участников дорожного движения получили различные травмы.

Все новости