Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.09.2021, 12:26

Гостей гастрономического фестиваля «Вкусная Казань» обучат секретам татарской чайной церемонии

Ильсур Метшин назвал многонациональную кухню, радушие и гостеприимство татарстанцев основой будущего успеха этого фестиваля.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 сентября, Алина Бережная). Фестиваль «Вкусная Казань» пройдет 18 и 19 сентября на площадке у Дворца земледельцев. Мэр Казани Ильсур Метшин прочит ему успех, ведь радушие и гостеприимство являются визитной карточкой столицы Татарстана. О программе сегодня на деловом понедельнике рассказала директор Комитета по развитию туризма города Дарья Санникова.

«Гастрономические фестивали во всем мире пользуются огромным успехом. Некоторые из них имеют вековые или даже двухвековые традиции. Например, Октоберфест в Мюнхене. Наш же фестиваль «Вкусная Казань» только начинает свой путь, тем не менее он уже зарекомендовал себя: стабильный интерес к нему проявляют не только казанцы, но и жители соседних регионов, туристы со всей России. Первый шаг сделан. Наша многонациональная кухня, наше радушие и гостеприимство, которые являются визитной карточкой города – основа будущего успеха этого фестиваля», – сказал Мэр Казани. Он отметил, что для получения статуса гастрономической столицы была проделана большая работа. Активное участие в этом приняли представители бизнеса в сфере услуг и гостеприимства.

По словам Дарьи Санниковой, в 2019 году фестиваль посетили свыше 65 тысяч человек. Основная идея «Вкусной Казани» – это демонстрация гастрономического разнообразия и народов, которые проживают в городе.

Помимо оригинальных блюд гостей «Вкусной Казани» ожидают выступления национальных коллективов, конкурсы и мастер-классы от ведущих шеф-поваров Казани, а также им раскроют секреты татарской чайной церемонии. Особый акцент в этом году будет сделан на продвижении продуктов из Татарстана. Точки питания, использующие фермерские продукты, будут отмечены специальными значками, а на сцене впервые пройдет гастрономическая шоу-битва «Татарские бабушки против шеф-поваров».

«Во „Вкусной Казани“ примут участие предприятия, которые заявлены от Республики Татарстан в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Это 17 предприятий, среди которых производители мясной продукции, национальных сладостей, сыров и даже виноградных напитков. Все это можно будет попробовать на фестивале, а понравившуюся продукцию приобрести», – сказала Дарья Санникова.

Она отметила, что проводимые фестивали очень важны для продвижения бренда «Гастрономическая столица России», который в этом году зарегистрировала Казань. Также они имеют большое значение для малого бизнеса. «Ежегодно в фестивалях принимает участие большое количество предприятий, поскольку это хорошая стартовая площадка и возможность для новых ресторанов заявить о себе и привлечь внимание будущих клиентов. Оба мероприятия будут организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора», – заключила Дарья Санникова.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 06.09.2021
Видеорепортаж
06.09.2021 10:37
11 сентября в столице Татарстана пройдет фестиваль «Казан дружбы народов»
Все новости