Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.10.2021, 11:10

Гости казанского «Посольства гостеприимства» попробовали копченую конскую гриву и эчпочмак из яблока

Гала-прием прошел в Москве в рамках форума регионов России «Развитие туристской инфраструктуры 2021».

Фото: Комитет по развитию туризма Казани

(Город Казань KZN.RU, 7 октября). В одном из отелей Москвы прошел вечерний гала-прием, где Казань открыла свое «Посольство гостеприимства» и презентовала национальные татарские блюда как в традиционном виде, так и в оригинальной авторской подаче. Мероприятие состоялось в рамках форума регионов России «Развитие туристской инфраструктуры 2021».

В торжественном открытии казанского «Посольства гостеприимства» принял участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, который тепло поприветствовал гостей на татарском языке и открыл гастрономический праздник.

В большом зале ведущие рестораторы и гастрономические заведения Казани устроили дегустацию национальных деликатесов и блюд. Они угощали участников форума татарской выпечкой, национальными десертами, фермерским гусем, казылыком, копченой конской гривой, сырами местного производства и многими другими продуктами, которыми славится Татарстан и его столица.

Отдельное внимание гости уделили оригинальным угощениям от вице-президента Гильдии поваров РТ Ильгиза Галиева. В их основе – знаковые для татарской кулинарии блюда, но приготовленные по авторской технологии и поданные в непривычных сочетаниях. Так, присутствующих удивили «съедобными камнями» с кортом и сметаной, а также вариацией эчпочмака из яблока и с кремом из тыквы.

Почетными гостями мероприятия стали президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай и полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая, заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова, а также представители Федерального агентства по туризму, региональные министры по туризму и руководители профильных ведомств. Они были приятно удивлены тем, насколько разнообразной может быть национальная кухня, и отметили ее безграничный потенциал в сфере гостеприимства, сообщили в Комитете по по развитию туризма Казани.

Напомним, форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры 2021», входящий в программу 24-й международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO, проходит с 5 по 8 октября в международном выставочном центре «Крокус – ЭКСПО» в Москве. Казань на нем представила директор Ассоциации рестораторов и отельеров города Галина Шарафутдинова. Она рассказала о том, как столица Татарстана в начале этого года получила статус гастрономической столицы России и какое это имеет значение для развития сферы туризма.

Все новости