Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.06.2021, 10:06

Градиентный фасад, общественный огород и подкова на счастье: как изменится дом №7 и двор на ул.Чкалова

Ход капитального ремонта объекта, где проводятся работы сразу по двум программам, проконтролировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 июня, Камиля Губайдуллина). В Казани наряду с выполнением программы «Наш двор» полным ходом проводится капитальный ремонт многоквартирных домов. Одним из объектов, где работы проходят сразу по двум программам, является дом №7 по ул.Чкалова 1965 года постройки в Кировском районе. На выполнение работ по обеим программам выделено по 7 млн рублей. Ход работ проконтролировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава города отметил, что Казань в этом году планирует поставить рекорд по объему выполнения программы капитального ремонта жилого фонда. Благодаря поддержке Президента Татарстана Минниханова на эти цели выделено беспрецедентное финансирование, которое позволяет выполнить больший объем работ. «Нам предстоит отремонтировать 295 многоквартирных домов. И по итогам года реализация всей программы затронет уже 3 тысячи 500 объектов. Это 70% жилого фонда Казани. В этом вопросе мы по-прежнему являемся лидерами: и в Приволжском федеральном округе, и за его пределами», – сказал Мэр.

За ходом ремонта и качеством выполнения работ следят сами жители. Всего в доме проживают 273 человека. «Очень важно, чтобы сами жители внимательно следили за процессом. Они должны быть главными контролерами. Особенность этого дома еще в том, что капремонт идет вместе с программой «Наш двор». Мы видим на конкретном примере, как благоустраивается территория: появляется детская площадка, скамейки, освещение», – отметил градоначальник.

Как рассказал Мэру председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполкома Казани Дмитрий Анисимов, ремонт на объекте выполнен на 40%, рабочие сейчас занимаются окрашиванием фасада. Также в доме планируется отремонтировать входные группы, спуск в подвал, отмостки, цокольные помещения, герметизировать межпанельные швы и обшить балконы. Ранее в рамках капитального ремонта здесь уже были проведены внутренние работы, в частности, по дренажной системе, сетям центрального отопления и холодного водоснабжения, канализации, отремонтированы подъезды и кровля. Кроме того, проводился текущий ремонт дома.

По словам главы администрации Кировского и Московского районов Казани Сергея Миронова, дом будет полностью окрашен в зеленый цвет с эффектом градиента – от светлого к темному. «Это было достаточно смелое решение для нас. Но когда увидели первый результат, сомнения ушли. Квартал сразу оживает. Раньше все-таки дом смотрелся достаточно уныло», – рассказал он.

«Входные группы покрасим в коричневый цвет, установим прозрачные двери. Для удобной адресной навигации номер дома обозначим крупнее. Когда мы это обсуждали с жителями, они отметили, что 7 – это число удачи. Сейчас думаем над тем, чтобы на каждом подъезде обозначить определенный символ: у кого-то будет висеть подкова, у кого-то листок клевера и т.д. Это будет интересная деталь», – добавил С.Миронов. Все работы планируется завершить к середине августа.

Работы ведутся и на придомовой территории. По программе «Наш двор» будет отремонтировано асфальтовое покрытие на площади 2076 тыс. кв.м, установлены малые архитектурные формы и элементы освещения. В благоустройстве активное участие принимают горожане. «Есть жители, которые готовы разбить здесь общественный огород. Это будет первый двор, появятся отдельные грядки. Жители хотят сами выращивать овощи, следить за урожаем», – добавил С.Миронов. К слову, во дворе уже высажены туи. «Некоторые дачники решили поделиться своими красивыми насаждениями. И все туи, которые есть в этом дворе, были посажены благодаря им».

И.Метшин поблагодарил казанцев за неравнодушие, ведь новые деревья украсили двор. «Мы это приветствуем. Нас радует, что красота во дворах и домах рождается не только силами подрядных организаций, но и заботливыми руками казанцев», – сказал он.

Напомним, на реализацию программы капитального ремонта домов 2021 года выделено 2,8 млрд рублей. Комплекс работ включает в себя замену 170 лифтов в 59 домах, установку 6 узлов погодного регулирования в 6 домах, замену 147 кровель, ремонт фасадов в 106 домах, ремонт сетей отопления в 123 домах, замену системы противопожарной защиты в 4 домах. В среднем работы по городу выполнены на 40%.

Фоторепортаж
Ход капитального ремонта дома и двора по ул.Чкалова проконтролировал Мэр Казани
Видеорепортаж
25.06.2021 10:02
В Казани проводится капитальный ремонт дома и двора №7 по ул.Чкалова
Все новости