Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.04.2021, 13:56

И.Метшин: «2021 год войдет в историю дорожной инфраструктуры началом строительства Вознесенского тракта»

На строительство и проектирование дорог в Казани будет выделено 6,5 млрд рублей.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 апреля, Екатерина Виславская). В этом году на строительство и проектирование магистралей в Казани будет выделено 6,5 млрд рублей, благодаря чему будут реализованы важные проекты, самый масштабный из которых – строительство Вознесенского тракта. Сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин поручил городским властям мобилизоваться в период майских праздников и начать работы в полную силу.

«Мы продолжаем грандиозные преобразования, стройки, которые были предметом мечты наших предшественников и 50, и 25 лет назад, – сказал Мэр. – Майские праздники не для нас, мы соберемся и проанализируем вместе с подрядчиками всю дорожную карту работ по городу. Праздники дают возможность усилить работу, так как на дорогах будет меньше машин и общественного транспорта».

Мэр Казани поручил провести совещание с участием представителей Комитета внешнего благоустройства, районных администраций с подрядными организациями, задействованными в дорожных работах 2021 года, чтобы обсудить дорожную карту и возможности совместного решения проблем, которые могут возникнуть на их пути.

«Очень важно мощно начать! Объем работ большой. Важно четко его организовать. Это нам и предстоит сделать», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Большая часть работ на Вознесенском тракте проходит под землей

В этом году стартует строительство первого участка Вознесенского тракта протяженностью 3,8 км – от Аметьевской магистрали до проспекта Победы. Подготовительные земляные работы и переустройство инженерных коммуникаций под строительство автодороги уже начаты.

В перспективе общая длина шестиполосной магистрали, согласно новому Генплану, составит около 10 км. Это будет еще одна вылетная магистраль, имеющая огромная значение для города, отметил заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Игорь Куляжев. В перспективе она разгрузит Мамадышский тракт, частично – Оренбургский тракт, решит проблемы жителей казанских поселков Вознесенское, Большие Клыки, Самосырово, Салмачи, Привольный, Вишневка и жилого комплекса «Весна».


«2021 год войдет в историю дорожной инфраструктуры началом строительства Вознесенского тракта. Это вылетная магистраль, дублер Мамадышского тракта», – сказал градоначальник. Он отметил, что это очень ответственный проект – на работы только на четырехкилометровом участке от Аметьевской магистрали до проспекта Победы с двумя развязками, пешеходными переходами, перекладкой сетей будет направлено 12 млрд рублей.

Причем для обустройства непосредственно дорожного полотна из этой суммы необходимо 3 млрд рублей, остальные средства пойдут прежде всего на перекладку коммунальных сетей. «Справедливый вопрос – откуда такая цена. Любая дорога, вылетная магистраль, те же проспект Победы и улица Рихарда Зорге, – это сети. Это подземные коммуникации, которые не видны человеческому глазу: водоснабжение, канализация, теплопроводы, подземные электрические сети и другие – проходят как раз в створе дорог».

Участок ул.Тихорецкая расширят до четырех полос, а на Оренбургском тракте появится разворотная петля

Среди прочих крупных инфраструктурных проектов – строительство участка Большого казанского кольца. Так, в этом году начнется работа на новом участке: ул.Тихорецкая от ул.Технической до ул.Магистральной будет расширена с двух полос до четырех. В настоящее время здесь ведутся земляные работы, перекладка подземных коммуникаций и устройство временной объездной дороги. Для начала реконструкции БКК по ул.Меховщиков оформляется разрешающая документация.


Для улучшения дорожно-транспортной обстановки на выезде из ЖК «Салават Купере» разработан проект расширения улицы Осиновская. Сейчас ведется подготовка необходимой документации для выкупа 23 объектов недвижимости, попадающих в границы расширения.

В Приволжском районе ведутся земляные работы и переустройство коммуникаций под разворотную петлю по Оренбургскому тракту. Эта конструкция направлена на улучшение дорожно-транспортной ситуации при выезде из микрорайонов «Лесной городок», «М-14» и «Палитра». Работы по устройству петли планируется завершить в октябре этого года.

Дублер Горьковского шоссе станет для автомобилистов «дорогой жизни»

В Кировском районе продолжается строительство 4-полосной автодороги от ул.Несмелова до ЖК «Серебряный бор» – дублера Горьковского шоссе. Первый этап строительства этой магистрали протяженностью 1,5 км на участке от ул.Несмелова до Адмиралтейского пруда завершен в прошлом году. Сейчас, на втором этапе, ведутся земляные работы, переустройство инженерных коммуникаций.


«На данном участке нам предстоит решить непростой вопрос с выкупом 313 объектов недвижимости. В настоящее время ведется оценка объектов и подписание соглашений с собственниками», – доложил И.Куляжев.

В свою очередь Мэр Казани назвал эту магистраль «дорогой жизни», поскольку въезд в город и выезд из него по Горьковскому шоссе всегда были затруднены, а сегодня там ведется активное строительство.

Подземный переход на ул.Мавлютова обеспечит безопасность школьников и спортсменов

По улице Мавлютова запланировано строительство подземного пешеходного перехода, который обеспечит безопасную пешеходную доступность к станции метро «Горки», больнице №18, международной школе и построенному в 2020 году футбольному манежу «Максат». Завершить работы планируется в начале 2022 года, сообщил И.Куляжев.


«Из перечисленного, безусловно, важной для безопасности движения является начатая в прошлом году разворотная петля на Оренбургском тракте и подземный переход на улице Мавлютова, – отметил Ильсур Метшин. – Важно, что он подземный. Там наращивает мощности медицинский кластер: и травматология, которая обслуживает большое количество населения Приволжского и Вахитовского районов, и больница, а также школа, корпус технологического университета, футбольный манеж «Максат». В этой связи для повышения безопасности жителей, детей в том числе, будет построен пешеходный переход».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.04.2021
Видеорепортаж
26.04.2021 12:50
На строительство и проектирование дорог в Казани будет выделено 6,5 млрд рублей
Все новости