Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.03.2021, 13:36

И.Метшин: «Административно-техническая инспекция – это не карательный, а контролирующий орган»

За 2020 год в Казани количество нарушений на стройках снизилось на 30%.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 9 марта, Алина Бережная). Количество нарушений на строительных площадках в Казани снизилось на 30% по итогам 2020 года – всего в городе велось 220 строек. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что снижение числа нарушений говорит о комплексной работе. «Административно-техническая инспекция – это не карательный, а контролирующий орган. Достаточно понятные и прозрачные правила, которые сводятся к тому, что, если нет нарушений, значит, нет наказаний», – подчеркнул глава города сегодня на аппаратном совещании в Исполкоме.

Как сообщил начальник Управления административно-технической инспекции Наиль Минвалеев, в основном нарушения связаны с мойкой колес. При этом все стройки оборудованы такими пунктами. «Вынос грязи со строительных площадок создает угрозу безопасности дорожного движения, ложится дополнительным бременем по содержанию дорожной сети», – подчеркнул спикер и посоветовал строительным организациям перейти на автоматическую мойку колес.


Что касается земляных работ, то в прошлом году выдано на 9% больше ордеров, чем в 2019 году, а нарушений стало на 23% меньше. Оформленные в полном объеме разрешительные документы на земляные работы позволяют отслеживать выполнение работ по благоустройству в местах разрытий в установленные сроки. Наиль Минвалеев обратил внимание, что такие нарушения влияют на стабильность работы инженерной инфраструктуры и несут угрозу жизни и здоровья горожан.

И.Метшин отметил, что в этом плане удалось достичь диалога. «В городе выполняются строительные, земляные работы и снижение количества нарушений говорит о том, что работа по контролю ведется системно, в диалоге с бизнесом, представителями строительных компаний, подрядчиками и это очень важно».

Также на постоянном контроле находится компенсационная высадка растений. В прошлом году было принято 134 соответствующих распоряжений, из них полностью выполнена работа по 94. За несвоевременное исполнение распоряжений составлено 28 протоколов. Работа по компенсационной высадке растений будет продолжена в этом году.

Фоторепортаж
Аппаратное совещание, 9.03.2021
Видеорепортаж
09.03.2021 12:30
В Казани сократилось количество нарушений в строительной сфере и при проведении земляных работ
Все новости