Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.03.2021, 12:36

И.Метшин: «Для нас это возможность сказать слова благодарности, восхищения, любви и нежности нашим прекрасным женщинам»

Мэр Казани наградил победителей городского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 5 марта, Алина Бережная). Сегодня в преддверии Международного женского дня в Казанской Ратуше подвели итоги городского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Награды победителям вручил Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. Встреча прошла в неформальной обстановке – победительницы рассказали о своих достижениях в различных сферах.

«Я искренне рад вас сегодня здесь приветствовать, мы подводим итоги нашего конкурса. Для нас это возможность сказать слова благодарности, восхищения, любви и нежности нашим прекрасным женщинам», – обратился к победительницам конкурса Мэр Казани. «Сегодня в зале собрались не просто женщины, а настоящие лидеры, которые наряду с тем, что являются мамами, женами, вносят свою лепту в развитие города», – сказал И.Метшин.

В номинации «Женщина – мать» победительницей стала Марина Варламова, которая воспитывает шестерых детей: одну девочку и пять мальчиков. «У нас большая дружная семья, в такой атмосфере дети учатся заботе, любви, пониманию и милосердию. Каждый из них занимается любимым делом – танцами, спортом, музыкой и многим другим», – рассказала Марина Варламова.

«Нет слов! Про такие семьи нужно снимать фильмы, писать книги. Это пример для нашей молодежи, подрастающего поколения», – восхитился историей семьи Марины Варламовой Ильсур Метшин.

Заслуженная артистка РТ Лилия Низамиева отмечена в номинации «Женщина – культура и духовность». Победительница не только является артисткой татарского ТЮЗа им.Г.Кариева – особое место в ее жизни занимает преподавательская деятельность. За годы работы в Казанском государственном институте культуры и искусств она выпустила три актерских курса. Вдохновение для творчества Лилия Низамиева черпает в семье: ее супруг Ильнар Низамиев – один из ведущих артистов театра. Любовь к искусству они привили и своим детям: все они играют на музыкальных инструментах, участвуют в спектаклях, снимаются в сериалах и кино. «Продолжать традиции татарского театра, заниматься с начинающими артистами – это очень ответственно, – рассказала Лилия Низамиева. – Педагогика занимает огромное количество времени, но это того стоит, так у молодежи прививается любовь к искусству».

Глава города отметил, что актерский труд – это нелегкая работа, но благодарная. «Пусть аплодисменты в адрес вашей семьи, студентов не перестают звучать», – поблагодарил Лилию Низамиеву Ильсур Метшин.

Особое внимание заслужили женщины, которые во время пандемии внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, подчеркнул градоначальник. «Первый удар пандемии наряду с врачами приняли представители туристической отрасли и бизнеса, – подчеркнул глава города. – Любая помощь в сложное время неоценима, вы внесли огромный вклад в поддержку врачей, жителей города – спасибо вам за это».

Так, «Женщиной – бизнес-леди» признана генеральный директор АО «Нэфис Косметикс» Дина Лаврикова. В период самоизоляции компания передала больницам 290 тонн гуманитарной помощи, в канун 2021 года подарила сотрудникам 23 медицинских учреждений и 166 школ Казани 100 тонн своей продукции. В этом году было организовано три пункта раздачи бесплатных обедов для малообеспеченных людей.

Также «Женщиной – бизнес-леди» стала директор ООО «Алан+» и управляющая рестораном «Новинка» Камила Ахметгалиева. Она одной из первых среди бизнесменов организовала в прошлом году на безвозмездной основе ежедневное 3-разовое питание для медиков, работающих в «красной зоне» с ковидными пациентами.

В номинации «Женщина – пример года» победу одержала директор ООО «Таур Центр», гостиницы «Сулейман Палас» Татьяна Крупнова. В условиях пандемии гостиница ни на день не прекращала свою деятельность. С апреля по июнь прошлого года в отеле на безвозмездной основе было организовано проживание и 3-разовое питание медицинских работников Республиканской клинической больницы, работающих в «красной зоне».

Главный врач городской поликлиники №7 Ольга Багданова названа «Женщиной-лидером». С первых дней пандемии в поликлинике были созданы выездные бригады для оказания скорой помощи на дому, а отделения медучреждения были переоборудованы под дневной стационар реабилитации пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Вы ежедневно совершаете героические поступки – спасаете жизни людей, но в прошлом году вы сделали невероятное! Это заслуживает безграничного уважения и слов благодарности. Вы создали центр реабилитации для жителей, провели огромную работу», – выразил признательность коллективу поликлиники и ее главврачу Ильсур Метшин.

«В день у нас было 300-350 вызовов, врачи до ночи выезжали к пациентам. Если бы не машины, которые город выделил для больницы, мы бы не выдержали, – поблагодарила в свою очередь городские власти Ольга Багданова. – Да, было страшно, но нужно было смотреть на перспективу, перепрофилировать отделения и делать все, чтобы спасти людей».

«Героиней третьего возраста» признана ведущий инженер кафедры производства летательных аппаратов Казанского национального исследовательского технического университета им.А.Н.Туполева – КАИ Алла Копач. Она почти 60 лет проработала в университете, занималась разработкой установок для ультразвуковой очистки деталей, которые были внедрены на крупных предприятиях Москвы, Омска и Екатеринбурга. В настоящее время она работает в области исследования свойств композиционных материалов, позволяющих облегчить различные конструкции при улучшении механических характеристик.

За вклад в развитие медицины победительницей в номинации «Женщина-ученый» стала доктор биологических наук, профессор, заведующая кафедрой Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета Рамзия Киямова. Она обнаружила молекулярную мишень для антител, на основе которых сегодня разработаны противоопухолевые препараты для лечения рака яичника и рака легкого. В этом году завершена первая стадия клинических испытаний. «Я рада, что мне удалось внести свой вклад в науку, оставить свой след. Кроме того, я безмерно счастлива, что достижения российских ученых ценятся на мировом уровне», – отметила Рамзия Киямова.

Победительницей в номинации «Особое признание» стала Ирина Царева – монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов научно-производственного объединения «Радиоэлектроника» им.В.И.Шимко». В прошлом году она была командирована на Уральский приборостроительный завод, где без выходных в течение пяти месяцев помогала в выпуске аппаратов искусственной вентиляции легких, так необходимых для тяжелобольных коронавирусной инфекцией. Дефектоскопист газового оборудования «КМПО» Фидания Алтынбаева отмечена в номинации «Моя судьба – моя профессия» – в прошлом году через ее руки прошло более 15 тыс. деталей – на треть больше чем в 2019 году.

Традиционно по итогам конкурса награждается «Мужчин года». В номинации «Мужчина – благородное сердце» победителем стал заместитель главного врача городской больницы №16 Сергей Кривошапко. С мая 2020 года на базе больницы был развернут временный инфекционный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, который возглавил Сергей Кривошапко. Почти три месяца он не покидал стен больницы и ежедневно по 20 часов находился в «красной зоне».

«Спасибо в вашем лице всем врачам – вы сделали очень многое. Низкий вам поклон», – обратился к победителю глава города.

Фоторепортаж
Мэр Казани наградил победителей городского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»
Видеорепортаж
05.03.2021 12:04
В Ратуше подвели итоги городского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», 05.03.2021
Все новости