Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.06.2021, 13:36

И.Метшин: «Для занятий спортом особенным детям нужен специально оборудованный комплекс»

Строительство спортцентра для детей с ограниченными возможностями здоровья будет вестись в рамках государственно-частного партнерства.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 21 июня, Алина Бережная). Проектирование и строительство спортивного комплекса для детей с ограниченными возможностями здоровья в Казани будет вестись в рамках государственно-частного партнерства. О том, что создание специального учреждения для особенных детей поддержали представители бизнеса, сообщил сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Мэр Казани Ильсур Метшин.

В центре планируется создать все необходимые условия для занятий спортом детей с особенностями здоровья. «Бытует мнение, что дети с проблемами со здоровьем должны социализироваться с другими детьми, мы согласны с этим, но для этого есть вся Казань – улицы, парки, скверы, школы, но спортом особенные дети все же должны заниматься в специальном комплексе», – считает глава города.

Напомним, решение начать проектирование спортцентра для особенных детей градоначальник озвучил в минувшую пятницу на встрече с мамами ребят с различными заболеваниями. «Одной доступной среды в уже построенных спортивных учреждениях мало, для таких детей нужно специальное оборудование, начиная с раздевалок. Казалось бы, это простые вопросы, но мы не знали об этом», – отметил глава города.

И.Метшин поручил депутату Казгордумы Далие Гайнановой, которая будет курировать это направление, изучить мировой опыт по созданию подобных комплексов, а главам районов – определить место, где будет находиться будущий спортивный комплекс.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 21.06.2021
Все новости