Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.06.2021, 14:05

И.Метшин: «Для жителей поселков вакцинацию от коронавируса нужно сделать доступной, чтобы им не приходилось ездить в город»

Мэр Казани поручил проработать предложения по организации мест для вакцинации в отдаленных районах – всего в городе привились свыше 137 тыс. человек.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 июня, Алина Бережная). В Казани вакцинацию против коронавирусной инфекции прошли 137 тысяч 476 человек, в том числе – 57 тыс. 165 человек в возрасте от 60 лет. На сегодняшний день общее число привитых составляет 23,32% от всех подлежащих вакцинации. В городе работают мобильные бригады по вакцинации около станций метро и прививочные пункты в торговых центрах. Кроме того, необходимо создать условия для вакцинации жителей отдаленных районов, считает Мэр Казани Ильсур Метшин. «У нас в поселках проживают 220 тысяч людей, многие отдыхают на каникулах у бабушек, дедушек, для них вакцинацию нужно сделать доступной, чтобы им не приходилось ездить в город», – поручил проработать предложения по организации таких мест И.Метшин.

Заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков рассказал, что с начала июня в России вновь начало расти число заразившихся коронавирусом. После второй волны число инфицированных колебалось в пределах 8-9 тыс. человек за день. Однако только за сутки 19 июня в стране уже зарегистрировали 17 тыс. 611 новых случаев заболевания COVID-19 и 450 летальных исходов. «Больше всего новых заражений выявили в Москве – 8305. А 18 июня в столице фиксировали максимум за все время пандемии – 9120. В ответ на данные вызовы система здравоохранения города вынуждена принимать превентивные меры и разворачивать дополнительные места в стационарах для пациентов с ОРВИ, подозрениями на коронавирусную инфекцию, с подтвержденным диагнозом COVID-19», – сообщил В.Жаворонков.

С учетом сложившейся ситуации коронавирус в стране может начать распространяться еще быстрее, считает спикер. Единственным оружием против него является коллективный иммунитет и ограничение контактов. «Отсутствие вакцинации достаточного числа людей, снижение числа переболевших, у которых сохранились антитела, будет способствовать быстрому распространению вируса. Чем большее число граждан будет невосприимчиво к вирусу, тем медленнее он будет распространяться», – подчеркнул В.Жаворонков.

По его словам, сегодня болезнь протекает молниеносно, имеются случаи повторного заражения переболевших ранее, и тех, кто привился в начале прививочной кампании. Это говорит о том, что постепенно защитный титр антител снижается. «Вакцинация не является стопроцентной гарантией от заражения ковидом, но по данным медицинских центров, у заболевших, у которых сформирован иммунитет после первого этапа вакцинации, болезнь протекает в легкой форме», – сообщил В.Жаворонков.

В городе вакцинацию можно пройти в мобильных пунктах около станций метро и в торговых центрах. Как сообщил В.Жаворонков, в ТЦ привиты 11 тыс. 551 человек, а у 7 станций метро только за период с 1 по 20 июня вакцинированы 5 тыс. 21 человек. Мобильные прививочные бригады также выезжают на предприятия, на дом к нетранспортабельным, малоподвижным людям.

Мэр Казани подчеркнул, что все решения по снятию или введению ограничений принимает Роспотребнадзор исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, и призвал жителей не расслабляться. «В наших руках не допустить ухудшения ситуации в Казани, но это уже происходит из-за несоблюдения социальной дистанции, масочного режима. Статистика плохая, в том числе, поэтому необходимо быть внимательными в средствах защиты, мыть руки, соблюдать дистанцию и прививаться. За этот год мы практически забыли о жестких ограничительных мерах, поэтому, когда они вводятся в некоторых регионах, видим, насколько без желания жители это воспринимают. Люди привыкают и думают, что это их не коснется, но, к сожалению, третья волна уже наступила. Расслабляться не то, что рано, это очень опасно», – обратился к горожанам И.Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 21.06.2021
Видеорепортаж
21.06.2021 12:12
В Казани вакцинацией против коронавирусной инфекции охвачено 137 тыс. 476 человек
Все новости