Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.05.2020, 13:19

И.Метшин: «Должна произойти корректировка привычек поведения в общественных местах»

Парки и скверы Казани открыты для индивидуальных прогулок и спортивных тренировок.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 18 мая, Алена Мирошниченко). В Казани парки и скверы открыты для индивидуальных прогулок и занятий спортом. Несмотря на послабления режима самоизоляции, важно продолжить соблюдать санитарно-эпидемиологические меры, отметил сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Мэр Казани Ильсур Метшин. «Должна быть корректировка привычек поведения в общественных пространствах: в парках, скверах, во дворах», – подчеркнул глава города.

Посетители парков должны соблюдать социальную дистанцию

С 31 марта общественные пространства Казани из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки были закрыты. По словам руководителя Дирекции парков и скверов М.Закирова, в течение 1,5 месяца в парках и скверах продолжались работы по благоустройству, мелкому ремонту и санитарной уборке, велись строительные работы на набережной озера Кабан, в парке около ДК им.Саид-Галиева и в парке Победы. «Этот период помог нам подготовить парки к предстоящему летнему сезону», – рассказал он.

С 12 мая парки и скверы в республике открыты для посещения. Однако жители города должны соблюдать правила – носить средства индивидуальной защиты – маску и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 м. «В парках сегодня приветствуются индивидуальные прогулки и тренировки», – отметил М.Закиров, добавив, что казанцам не рекомендуется посещать детские и спортивные площадки. «Настоятельно прошу горожан обратить внимание на очень важные, пусть местами и дискомфортные, меры предосторожности», – сказал руководитель Дирекции парков и скверов.

На территории 21 парка и сквера Казани открыты 16 объектов торговли, которые работают только навынос. Все сотрудники заведений обеспечены максами, перчатками и санитайзерами, помещения регулярно проветриваются, а все поверхности обрабатываются антисептиками, рассказал М.Закиров.

«Как известно, свободы без ответственности не бывает. Если есть желание заниматься спортом, выходить на прогулку, пожалуйста, соблюдайте правила безопасности», – обратился Ильсур Метшин к горожанам. Кроме того, он поручил главам администраций районов вместе со специалистами Роспотребнадзора организовать контроль исполнения всех предписаний для предприятий торговли. «Изначально установите стандарт, жесткие требования, соразмерные тем вызовам, которые на сегодняшний день диктует пандемия», – подчеркнул градоначальник.

Мероприятия в парках перенесут на осень или на следующий год

Массовые мероприятия в общественных пространствах города отменены до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки и новых рекомендаций Кабинета министров РТ и Роспотребнадзора. «Дирекция парков и скверов планирует проведение обширной летней программы. Безусловно, многие мероприятия придется скорректировать в соответствии с новыми правилами безопасности. Что-то мы будем вынуждены перенести на осень или на следующий год», – рассказал М.Закиров. Так, фестиваль «Гриль-фест» в Горкинско-Ометьевском лесу планируется провести в начале осени, фестиваль мороженого в парке им.Горького пока запланирован на июль, а ярмарки самозанятых – на август.

Руководитель Дирекции парков и скверов подчеркнул, что организаторы многих мероприятий, таких как «Зеленый фитнес» или «Детская барахолка», готовы подстраиваться под новые реалии и, например, вводить предварительную регистрацию. Однако в данный момент вся программа находится в режиме ожидания, сказал М.Закиров.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 18.05.2020
Видеорепортаж
18.05.2020 11:59
Парки и скверы Казани открыты для индивидуальных прогулок и тренировок
Все новости