Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.03.2021, 12:27

И.Метшин: «Это та самая полевая работа, которую не видят жители, но без этой рутины не бывает больших побед»

В рамках подготовки к проектированию Национального парка на берегах Казанки проведен аудит уже 16 тыс. земельных участков.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 1 марта, Алина Бережная). Специалисты Комитета земельных и имущественных отношений провели аудит уже 16 тыс. земельных участков для подготовки к проектированию двенадцати парков в рамках реализации стратегии развития Казанки. Кроме того, проводится подготовка документов для изъятия 262 земельных участков для строительства второй очереди автомобильной дороги от ул.Несмелова до федеральной трассы М7 «Волга» через жилой комплекс «Серебряный бор» в Кировском районе Казани. Как отметил на деловом понедельнике в Исполкоме Мэр Казани Ильсур Метшин, эта важная часть работы зачастую остается незамеченной, но без нее невозможно строительство важных объектов.

Председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов рассказал, что каждый изымаемый участок проходит оценку экспертов. По итогам 2020 года при строительстве Большого казанского кольца и автомобильной дороги от ул.Несмелова до федеральной трассы М7 «Волга» заключено 58 соглашений.

Кроме того, в прошлом году городу предоставлены 53 земельных участка площадью более 50 га для создания и реновации общественных пространств, в том числе сквера «Авангард», парка в жилом массиве Дербышки, набережной озера Нижний Кабан и других значимых объектов.

«Это та самая полевая работа, которую не видят жители, но без этой рутины не бывает больших побед. К примеру, чтобы приступить к проектированию двенадцати парков, специалисты Комитета земельных и имущественных отношений провели аудит и подготовили 16 тыс. земельных участков», – отметил глава города.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 01.03.2021
Видеорепортаж
01.03.2021 10:33
В 2020 году в бюджет Казани поступило 1,7 млрд рублей неналоговых доходов от аренды и продажи муниципального имущества
Все новости