Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.01.2021, 12:03

И.Метшин: «К первому рабочему дню после большого снегопада дорожники поработали ударно»

За прошедшие сутки в Казани выпала треть месячной нормы осадков, с улиц вывезли 12 тыс. тонн снега.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 11 января, Ксения Швецова). На протяжении новогодних праздников дорожные службы Казани работали в усиленном режиме с привлечением дополнительных ресурсов – среднесуточный выход спецтехники составил 600 единиц. За первые 10 дней в столице Татарстана выпало 82% от месячной нормы осадков. Только за последние сутки с улиц города вывезли более 12 тыс. тонн снега. Продолжить очистку дорог от снега в усиленном режиме и подготовиться к работе в условиях прогнозируемых морозов поручил дорожникам Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города.

По данным Гидрометцентра РТ, с начала года в Казани выпало 27 мм осадков, что составляет 82% от нормы января. При этом за прошедшие сутки выпало 10 мм осадков, то есть практически одна треть от нормы, сообщил заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

«Такие обильные снегопады повлияли на ситуацию на дорогах, но дорожные службы предприняли все необходимые меры для ее нормализации, – сказал он. – Работа дорожных служб в праздничные дни была организована в круглосуточном режиме, среднесуточный выход техники составил 600 единиц. Круглосуточно выполнялась противогололедная обработка дорог и тротуаров, вывоз снега».

Особое внимание уделялось очистке тротуаров, туристических маршрутов, подходов к новогодним елкам. В очистке тротуаров и остановочных площадок было задействовано более 70 единиц техники малой механизации и 400 дорожных рабочих, сообщил И.Куляжев.

Всего с начала зимнего сезона с улиц Казани вывезли 182 тыс. тонн снега, израсходовано 28 тыс. тонн противогололедного материала.

«Для дорожных служб, управляющих компаний и районных администраций «горячий» сезон в самом разгаре. Думаю, многие видели, как много работы было у наших дорожников, дворников – они трудились и днем, и ночью все каникулы», – прокомментировал Мэр Казани Ильсур Метшин. Он отметил, что к первому рабочему дню после большого снегопада дорожники поработали ударно, успев привести дороги в нормативное состояние, однако работы предстоит еще немало.

«Обращаюсь к жителям города с просьбой относиться с пониманием к тому объему работ, который сегодня имеют дорожные службы и предприятия благоустройства, – добавил глава города. – Важно своевременно убирать машины там, где идет уборка снега – как на улицах, так и во дворах».

В ближайшее время, по прогнозам синоптиков, в Казани не ожидается больших снегопадов, однако прогнозируются сильные морозы, отметил И.Метшин. «Погода испытает нас предстоящими морозами, температура опустится ниже 25 градусов. Это дополнительные сложности, но, тем не менее, мы не впервые сталкиваемся с такой ситуацией. Прошу всех максимально мобилизовать работу», – поручил Мэр.

С начала зимнего сезона, по словам И.Куляжева, каких-либо происшествий на объектах дорожного хозяйства не зафиксировано, работы по вывозу снега, очистке тротуаров, остановочных площадок, внутриквартальных проездов и поселковых дорог продолжаются.

Также в период новогодних праздников в городе не зафиксировано каких-либо сбоев в работе систем наружного освещения, художественной подсветки, иллюминации, елочных городков и освещения подземных переходов, добавил в завершение И.Куляжев.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.01.2021
Видеорепортаж
11.01.2021 12:34
Новогодние праздники в Казани прошли без происшествий
Все новости