Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.11.2021, 16:04

И.Метшин: «Каждый трудный подросток должен быть под наблюдением»

В Казани увеличилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 ноября, Камиля Губайдуллина). В Казани увеличилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, и привлеченных к уголовной ответственности подростков. Особое внимание уделяется выявлению неблагополучных семей и детей, склонных к девиантному поведению. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Исполкоме рассказал начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин.

По его словам, сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия с несовершеннолетними и их родителями, состоящими на учете. Благодаря принимаемым мерам в связи с исправлением с учета снято 574 ребенка и 627 семей.

Проводятся рейдовые мероприятия, в том числе в ночное время суток. Правоохранители отрабатывают места сбора молодежи, а также мониторят социальные сети для выявления несовершеннолетних, входящих в группы, пропагандирующие криминальную субкультуру. «Далее с указанной категорией подростков проводится адресная профилактическая работа. На сегодняшний день массовых проявлений групповой преступности несовершеннолетних в городе не зафиксировано», – сказал А.Мищихин.

Он также отметил, что на его личном контроле находится организация работы управления по противодействию деструктивным группам асоциальной направленности среди несовершеннолетних, в том числе движению «АУЕ».

«Не может не настораживать количество преступлений среди несовершеннолетних. Прошу уделить этому особенное внимание. Это наша с вами ответственность, – подчеркнул Мэр Казани Ильсур Метшин. – Цифры и статистика говорят, что, как правило, это дети, которые остались без родительского воспитания и внимания. Именно в таких случаях школа, педагоги и неравнодушные жители должны нам сообщать, а мы в свою очередь будем принимать безотлагательные меры. Каждый трудный подросток должен быть под наблюдением, ему нужна индивидуальная программа социальной адаптации и наше внимание».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 22.11.2021
Видеорепортаж
22.11.2021 12:53
В Казани на 8,4% снизилось число преступлений против личности, на 2,9% – против собственности
Все новости