Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.11.2020, 13:10

И.Метшин: «Личный состав полиции охраняет не только общественный порядок, но и здоровье наших жителей»

В Казани полиция выявила 45 заведений, которые не соблюдают режим работы в ночное время суток.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 16 ноября, Алина Бережная). За две недели казанская полиция выявила 45 фактов нарушения ограничений работы заведений в ночное время суток. Всего с начала пандемии к административной ответственности за нарушения санитарно эпидемиологических норм привлечено более 900 должностных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города рассказал заместитель начальника Управления МВД России по Казани - начальник полиции Валерий Саматошенков.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что личный состав казанской полиции всегда справляется с поставленными задачами. И сегодня пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы как в жизнь обычных граждан, так и в организацию работы казанского гарнизона. «На плечах полиции еще больше нагрузки, они работают по предписаниям Роспотребнадзора. Личный состав полиции охраняет не только общественный порядок, но и здоровье наших жителей»,- сказал Мэр.

Валерий Саматошенков напомнил, что в первые дни пандемии казанский гарнизон полиции оперативно перестроил свою повседневную деятельность. «Мобильные группы несут службу на улицах Казани, проверяется соблюдение масочного режима в торговых центрах, общественном транспорте и такси», - рассказал Валерий Саматошенков и добавил, что мероприятия носят профилактический характер и направлены в первую очередь на недопущение распространения коронавирусной инфекции. «В отношении практически каждого четвертого нарушителя применяется такая мера административного воздействия как предупреждение», - отметил Валерий Саматошенков.

На сегодняшний день полицией города организованы проверки исполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами правил, опубликованными в постановление Кабинета Министров РТ об ограничении часов работы заведений в ночное время. Так, за две недели выявлено 45 организаций, не соблюдающие режим работы в ночное время суток.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.11.2020
Видеорепортаж
16.11.2020 12:10
В Казани раскрыты все совершенные в этом году убийства и факты причинения тяжкого вреда здоровью
Все новости