Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.11.2020, 12:40

И.Метшин: «Мы подошли к финалу по принятию важнейшей триады градостроительных документов»

В Казани начались общественные обсуждения проекта новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 ноября, Алина Бережная). В Казани проходят общественные обсуждения проекта новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Обсуждения стартовали 26 ноября и продлятся до 28 января 2021 года. Мэр Казани Ильсур Метшин призвал казанцев принять участие в согласовании важного для города документа.

«Мы подошли к финалу по принятию важнейшей триады градостроительных документов – приняли Генеральный план, местные нормативы градостроительного проектирования и осталось утвердить правила землепользования и застройки», – отметил Ильсур Метшин. Глава города подчеркнул, что общественные обсуждения продлятся два месяца, а значит все желающие смогут внести свою оценку. «На общественные обсуждения выделен достаточный срок, приглашаю всех принять участие, но прежде всего, застройщиков, архитекторов, девелоперов. Найдите время ознакомиться с правилами, мы будем благодарны за ваши предложения, замечания и учтем ваше мнение при окончательном принятии правил».

О процедуре проведения общественных обсуждений рассказала на деловом понедельнике в Исполкоме города начальник Управления архитектуры и градостроительства Ирина Дябилкина.


«В связи с принятием в феврале этого года нового Генерального плана Казани, Исполком города подготовил новые ПЗЗ. По данному проекту назначены общественные обсуждения», - рассказала Ирина Дябилкина. В соответствии с градостроительным кодексом РФ, процедура общественных обсуждений составит два месяца и пройдет с 26 ноября по 28 января 2021.

Участниками обсуждений станут казанцы и правообладатели объектов недвижимости, которые расположены на территории города.

Свои вопросы, замечания и предложения по документу участники обсуждения смогут оставить с 15 по 22 декабря в информационной системе «Общественные обсуждения», где откроется экспозиция по данному проекту. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Ирина Дябилкина отметила, что для участников общественного обсуждения по проекту Правил землепользования и застройки Казани, не имеющих доступа к компьютеру и сети Интернет, будут оборудованы рабочие места для доступа в информационную систему «Общественные обсуждения» в районных администрациях и Управлении архитектуры и градостроительства, где можно будет самостоятельно или с помощью консультанта ввести информацию в информационную систему «Общественные обсуждения».

«В Управлении архитектуры и градостроительства Казани будет предоставлена возможность подать свои предложения, замечания письменно, а также через электронный журнал учета посетителей экспозиции. При себе необходимо иметь паспорт», - подчеркнула Ирина Дябилкина.

После обобщения всех вопросов, предложений и замечаний, 28 января в сборнике документов и правовых актов МО Казани будет опубликовано заключение, после доработок ПЗЗ будут вынесены на утверждение в Казгордуму.

С материалами ПЗЗ можно ознакомиться на сайте Мэрии Казани KZN.RU.

   
Фоторепортаж
Деловой понедельник, 30.11.2020
Видеорепортаж
30.11.2020 12:00
В Казани стартовали общественные обсуждения Правил землепользования и застройки города
Все новости