Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.11.2020, 12:22

И.Метшин: «На 2 км приблизились к нашей мечте – закольцевать Большое казанское кольцо»

В Казани завершаются строительные работы на втором этапе БКК.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 ноября, Алина Бережная). Строительство Большого казанского кольца на участке от ул.Борисковская до ул.Техническая идет с опережением. На сегодняшний день на объекте выполнено большинство строительных работ, осталось завершить благоустройство территории – досадить деревья, установить освещение и шумозащитные экраны, а весной следующего года уложить второй слой асфальта. Сегодня ход строительных работ проинспектировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Большое казанское кольцо – важнейший городской проект, реализуемый в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новая дорога соединит промышленную зону между Волгой и озерами Кабан с жилой частью кратчайшим путем. Напомним, строительство БКК ведется в два эта. Первый этап строительства на участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская, протяженность 800 метров был открыт в этом году в преддверии Дня города Казани и Республики Татарстан. «В этом году мы уже сделали первые 800 метров, и автомобилисты почувствовали на себе насколько это удобно, это была наша давняя, заветная мечта», - подчеркнул Ильсур Метшин.

Строительство второго этапа Большого казанского кольца идет полным ходом. Участок протяженностью 1,222 км от ул.Борисковская до ул.Техническая станет продолжением масштабного проекта. Четырехполосная дорога запроектирована по категории магистральной улицы общегородского значения первого класса с двумя полосами в каждом направлении. Возведение дороги стартовало в марте этого года. Работы идут с опережением, отметил замдиректора по строительству ГКУ «Главтатдортранс» Руслан Мусин. При плане сдать участок к августу следующего года – на сегодняшний день объем строительных работ выполнен уже на 99%. «С опережением на год подрядчики завершают важнейший второй этап строительства БКК. На 2 км приблизились к нашей мечте – закольцевать Большое казанское кольцо», – отметил Ильсур Метшин.

Работы на объекте велись по нескольким направлениям. Так, за короткий срок из зоны производственных работ перенесено почти 10 км кабелей различного назначения, проложено 2,8 км водопровода, 1,8 км газопровода, завезено 40 тыс. кубов песка в основание дороги, щебня, выполнено устройство тротуаров, переустройство сетей электроснабжения. «Проект грандиозный, а значит и работы немало, но ежедневно на объекте трудятся от 90 до 100 рабочих», – подчеркнул Руслан Мусин. Кроме того, на объекте уложен первый слой асфальта, второй планируется застелить весной следующего года. «Мешает низкая температура воздуха, эти работы лучше отложить до весны, так не пострадает качество покрытия», – рассказал Мэру города Руслан Мусин.

До прихода зимы на объекте завершат высадку деревьев, установят 1,7 км шумоизоляционных экранов, а также светильники на 170 опор наружного освещения. Также на объекте планируется нанести дорожную разметку и установить светофоры. «Мы «причесываем» объект – самые грязные работы завершены, сейчас машины укладывают грунт и вывозят мусор», – рассказал Руслан Мусин.

«На 99% все строительные работы завершены, и совсем скоро мы порадуем наших автомобилистов, общественный транспорт тем, что соединим проспект Победы с улицей Техническая и жители Приволжского района смогут за 10-15 минут добираться до промзоны, – подчеркнул Ильсур Метшин. – Но самое главное – эта дорога разгрузит движение в центре, на Танковом кольце, улице Павлюхина».

В осмотре строительства дороги также приняли участие заместитель руководителя Исполкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов и другие.

Фоторепортаж
В Казани завершаются строительные работы на втором этапе БКК
Видеорепортаж
12.11.2020 11:17
Строительные работы на втором участке БКК выполнены на 99%
Все новости