Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.06.2021, 16:23

И.Метшин о безопасности образовательных учреждений: «Мы поставили себе задачу до 1 сентября провести ревизию на всех объектах и исправить недочеты»

Проверки на всех объектах уже прошли, потребности учреждений проанализированы.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 15 июня, Камиля Губайдуллина). Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на аппаратном совещании поручил к 1 сентября привести систему обеспечения безопасности в учреждениях социально-культурной сферы города в надлежащее состояние, подключив к этой работе правоохранительные органы, чтобы совместно с Исполкомом устранить все недочеты.

«Мы провели большую работу по выявлению наших «узких мест» в системе обеспечения безопасности не только в школах, но и на всех объектах социально-культурной сферы. Их в Казани 801, и каждый требует организации охраны, – отметил он. – Задачу введения единого стандарта ставит Президент России Владимир Путин, но мы, не дожидаясь каких-то решений, пока на своем уровне, в рамках комплексной работы по антитеррору рассмотрели все вопросы и поставили себе задачу до 1 сентября провести ревизию на всех объектах и исправить недочеты. Например, там, где тревожные кнопки по какой-то причине отсутствуют или установлены на несоответствующей дистанции, система оповещения где-то работает, а в каких-то кабинетах нет, замки на дверях, и так далее».

Директор Департамента по содержанию и обслуживанию учреждений социальной сферы Казани Петр Королев сообщил, что проверки на предмет безопасности уже прошли и проанализированы потребности учреждений. «На сегодня общая потребность в финансировании на устранение замечаний составляет порядка 1 млрд 308 млн рублей. При поддержке республики и определении источника финансирования работы могут быть начаты в текущем году», – рассказал он.

«Давайте мы вместе хозяйским взглядом оценим обстановку и договоримся о необходимом минимуме оснащенности до принятия федерального стандарта»
Ильсур Метшин
Мэр Казани

Глава города отметил, что в бюджете Казани такая сумма не предусмотрена, однако обеспечивать безопасность нужно, даже несмотря на то, что пока еще не приняты федеральные меры поддержки. «Мы надеемся на то, что с учетом всех рекомендаций республика примет определенные решения, и будут вливания бюджетных средств в безопасность не только наших школ, но и всех социально-культурных объектов, которые посещают наши дети».

Ильсур Метшин призвал представителей Управления МВД России по городу, прокуратуры, Росгвардии, профильных подразделений Исполкома и депутатов подключиться к совместной работе и с комиссией объехать за лето учреждения, проконтролировать исправление всех недочетов, касающихся безопасности детей. «Мы понимаем, что это не функционал этих ведомств, физически таких возможностей нет, но это наши дети, наш город. Давайте мы вместе хозяйским взглядом оценим обстановку и договоримся о необходимом минимуме оснащенности до принятия федерального стандарта».

Фоторепортаж
Аппаратное совещание, 15.06.2021
Видеорепортаж
15.06.2021 12:30
В Казани будут капитально отремонтированы 15 детских садов
Все новости