Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.02.2020, 11:21

И.Метшин о строительстве нового участка БКК: «Мы выполняем те работы, которые были заложены Генпланом еще в 1969 году»

Строительство первой очереди нового участка Большого казанского кольца планируется завершить к концу 2020 года.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 17 февраля, Алина Бережная). Строительство участка дороги от улицы Булатова до улицы Борисковская в рамках реконструкции Большого казанского кольца ведется в соответствии с графиком. Ежедневно на объекте задействованы 28 единиц техники и порядка 100 человек, которые работают в две смены. О ходе реконструкции ключевой для города автодороги сегодня на деловом понедельнике рассказал заместитель руководителя Исполкома Казани - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Мэр Казани Ильсур Метшин, подчеркнул, что реконструкция Большого казанского кольца является одной из приоритетных задач в развитии транспортной системы города. «Мы выполняем те работы, которые были заложены еще Генпланом в 1969 году. Ситуация на дорогах в районе Фермского шоссе, улицы Технической – одна из самых напряженных в городе. В час пик здесь пробки достигают 7-9 баллов. Но заметные улучшения не за горами. Мы сможем от «Солнечного города», проспекта Победы напрямую попадать на улицу Авангардная, в центр города. В целом эта объездная дорога будет оснащена всей необходимой инфраструктурой – ливневками, опорами освещения и пешеходными переходами».

Строительство первой очереди - участка Большого казанского кольца от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская - стартовало в прошлом году по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», напомнил И.Куляжев. Заказчиком проекта выступило ГКУ «Главтатдортранс». Комплекс работ на этом участке автодороги протяженностью 800 метров включает строительство путепровода длиной 110 метров, по 4 полосы движения автотранспорта и трамвайной линии, надземного пешеходного перехода на перекрестке с улицы Борисковская. «Все работы на объекте ведутся в соответствии с установленным графиком – уже выполнено бетонирование подпорных стенок, опор путепровода и пролетного строения путепровода под левую проезжую часть, продолжается бетонирование опор надземного пешеходного перехода, также ведется перенос и переустройство инженерных коммуникаций», – рассказал И.Куляжев.

Параллельно ведется проектирование второго этапа строительства участка Большого казанского кольца от улицы Борисковская до улицы Техническая с выездом на существующий путепровод по улице Тихорецкая. По проекту здесь же предусмотрено устройство трамвайных путей от улицы Булатова до улицы Авангардная с выездом на существующую трамвайную линию, подчеркнул И.Куляжев. «В конечном итоге эта дорога соединит проспект Победы и улицу Баки Урманче с улицей Магистральная через улицу Тихорецкая. Так промышленную зону между Волгой и озерами Кабан с жилой частью города, расположенной к западу от озер, свяжет кратчайший путь протяженностью около 2 км», – сказал И.Куляжев.

Срок завершения первого этапа строительства намечен на четвертый квартал 2020 года.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 17.02.2020
Видеорепортаж
17.02.2020 11:19
Строительство нового участка БКК планируется завершить к концу 2020 года
Все новости