Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.04.2021, 20:37

И.Метшин о возгорании на подстанции «Советская»: «Специалисты сработали быстро»

В первые минуты после ЧП без света остались порядка 38 тыс. человек, через полчаса электричество вернули в дома 18 тыс. казанцев.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 апреля, Ксения Швецова). До конца дня будет полностью решена проблема отсутствия электричества и водоснабжения в домах Советского и Приволжского районов Казани, заявил Мэр города Ильсур Метшин в программе «Актуальная тема» на телеканале «Эфир», комментируя ЧП, которое случилось сегодня на подстанции «Советская». Глава город отметил слаженную работу специалистов – в первые минуты после возгорания без электричества остались 38 тыс. жителей города. Благодаря грамотной работе сотрудников «Сетевой компании» и специалистов Управления гражданской защиты в первые полчаса свет вернули в дома 18 тыс. горожан.

«Для более чем миллионного города это, безусловно, чрезвычайное происшествие, но районного масштаба, – сказал Мэр. – Специалисты говорят, что причина пожара на подстанции в том, что загорелся кабель. Такие ситуации случаются. Думаю, еще до того, как казанцы лягут спать, во всех домах появится свет и водоснабжение. Спасибо нашим специалистам за то, что они быстро отреагировали и стали устранять последствия».

Напомним, сегодня в результате возгорания на подстанции «Советская» без света остались дома и социальные объекты в Советском и Приволжском районах. В школах и детсадах отменили занятия, однако уже завтра образовательные учреждения будут работать в штатном режиме

Все новости