Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.01.2021, 12:21

И.Метшин осмотрел новый Центр амбулаторной травматологии по ул.Мавлютова

Учреждение открыто вместо старого травмпункта по ул.Аделя Кутуя, 48.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 января, Алена Мирошниченко). С работой нового Центра амбулаторной травматологии при Центральной городской клинической больнице №18 по ул.Мавлютова, 2 ознакомился сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. Медучреждение, куда круглосуточно могут обращаться жители Вахитовского, Приволжского и Советского районов города, открыло свои двери для пациентов с конца прошлого года, заменив старый травмпункт, который располагался по ул.Аделя Кутуя, 48.

 Площадь пристроя, в котором развернулся Центр амбулаторной травматологии, составляет 470 кв.м. Центр оснащен новейшим оборудованием, а мощность достигает 150 посещений в сутки, в том числе по экстренной, неотложной и плановой формам.   

«У Центра амбулаторной травматологии функционал шире, чем у обычной травматологии. У нас есть возможность проводить артроскопию, УЗИ суставов, использовать в работе современный рентгенодиагностический комплекс. Результаты снимков по внутренней сети передаются на компьютер в кабинет врача. В целом, колоссальная разница между новым центром и старой травматологией, новые технологии. Изменениями довольны не только пациенты, но и сами сотрудники, которые работали на ул.Аделя Кутуя по 20-30 лет», – рассказал градоначальнику главврач Центральной городской клинической больницы №18 Ринат Залалдинов.

Как рассказал Р.Залалдинов, в травмпункте работают 17 человек, в том числе врачи-травматологи, врачи-рентгенологи, рентгенлаборант, медсестры и другой персонал. Сейчас специалисты центра проходят обучение по ультразвуковой диагностике суставов, что очень актуально в настоящее время. В среднем за сутки в центр обращаются от 80 до 100 первичных и 60-70 повторных пациентов.

«Развитие инфраструктуры медицинских учреждений в городе и улучшение качества их работы – это важная задача, которую мы решаем не первый год, и добились уже многого на этом пути»
Ильсур Метшин
Мэр Казани

Потоки пациентов в травмпункте разделены. Так, в кабинетах №1 и №2 обслуживаются пациенты по экстренным и неотложным состояниям. Между кабинетами расположена комната для наложения гипса, в которой одновременно можно обслуживать двух пациентов, что ускоряет процесс работы. К слову, 56% пациентов нуждаются в наложении гипса.

Кабинеты №3 и №4 предназначены для приема пациентов в плановом порядке – сюда повторно обращаются и пациенты с хроническими заболеваниями. Между кабинетами располагается перевязочная, которую также можно использовать как малую операционную, например, для проведения диагностической атроскопии (минимально инвазивная хирургическая манипуляция, которую проводят для диагностики или лечения повреждений внутренней части сустава – прим.ред.).

При увеличении потока пациентов с экстренными состояниями кабинеты планового приема оперативно могут трансформироваться для оказания неотложной помощи, рассказал главврач.

Напомним, старый травмпункт площадью 457 кв.м располагался на первом этаже 5-этажного жилого дома. Помещение арендовалось у Казанской квартирно-эксплуатационной части Приволжско-Уральского военного округа Министерства обороны РФ. Разработчиком проектной документации нового Центра амбулаторной травматологии выступил «Татинвестгражданпроект».

«Конечно, это – космический корабль. У меня мама работала в здравоохранении, в ЦРБ. И это колоссальное отличие в том, какое оборудование было у врачей тогда и какое сейчас, – сказал Ильсур Метшин. – Спасибо вам за работу. Она очень важна для жителей. Развитие инфраструктуры медицинских учреждений в городе и улучшение качества их работы – это важная задача, которую мы решаем не первый год, и добились уже многого на этом пути».

В обходе также приняли участие заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов и другие.

Фоторепортаж
И.Метшин осмотрел новый Центр амбулаторной травматологии по ул.Мавлютова
Видеорепортаж
26.01.2021 12:10
И.Метшин осмотрел новый Центр амбулаторной травматологии по ул.Мавлютова
Все новости