Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.03.2021, 13:42

И.Метшин: «Перед нами новый вызов – мы должны комплексно осваивать территории всей Казанской агломерации»

Мэр призвал застройщиков работать с инфраструктурой поселков городского типа.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 1 марта, Ксения Швецова). Возведение жилых микрорайонов и комплексное освоение территорий с созданием всей необходимой инфраструктуры будет распространено на пригородные поселки в рамках развития Казанской агломерации. Об этом Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин заявил сегодня на деловом понедельнике.

«За последние годы наши взгляды на развитие городских территорий поменялись коренным образом: они стали более зрелыми и направленными на комплексное освоение территорий, – сказал И.Метшин. – Было время, когда мы радовались любому строящемуся дому, затем – жилым комплексам. Сегодня мы ведем речь о комплексном освоении территорий».

Сейчас застройщики при возведении жилья предусматривают создание социальной среды, дорожно-транспортной инфраструктуры и еще на этапе проектирования строительные компании должны обеспечивать логистику – связь со всеми другими районами, добавил градоначальник. «Сегодня мы ставим задачу еще крупнее – мы обязаны работать с нашими «сателлитами» – поселками городского типа, всей Казанской агломерацией. И это новая задача, новый вызов, который по росту решать только опытным управленцам», – отметил глава города.

Напомним, изучить вопрос развития Казанской агломерации и создать не только условия для проживания, но и рабочие места в поселках поручил Президент РТ Рустам Минниханов на прошедшей недавно V сессии Казгордумы. Сегодня жители многих пригородных поселков предпочитают переезжать в Казань либо ездят в столицу РТ для того, чтобы работать или посещать социальные объекты. Это, в свою очередь, сказывается на транспортной нагрузке – при въездах в город появляются заторы на дорогах. Однако, по мнению главы республики, если на прилегающих к Казани территориях – Лаишевском, Пестречинском, Зеленодольском, Высокогорском районах – строить не только дома, но и создавать индустриальные площадки и социальную инфраструктуру, эту проблему удастся решить.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 01.03.2021
Видеорепортаж
01.03.2021 10:48
В 2020 году в Казани построено 884,7 тыс. кв. м жилья
Все новости