Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.03.2021, 16:10

И.Метшин переизбран вице-председателем Комитета по актуальным вопросам конгресса Совета Европы

Голосование состоялось накануне в рамках 40-й пленарной сессии конгресса.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 24 марта). Мэр Казани Ильсур Метшин переизбран вице-председателем Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). Голосование состоялось накануне в рамках 40-й пленарной сессии конгресса.

Выступая на заседании Комитета по актуальным вопросам в рамках пленарной сессии конгресса, Мэр Казани озвучил несколько важных тем. Одна из них – мирное сосуществование представителей разных культур и народов. В 2019 году делегация конгресса отметила, что методы и практики, применяемые в столице Татарстана для развития культурного многообразия и межкультурного диалога, могут послужить хорошим примером для многих европейских стран.

Кроме того, одним из приоритетных направлений И.Метшин определил сильную молодежную политику на местном уровне, которая является ключом к обеспечению устойчивости демократий.

В завершение доклада Ильсур Метшин выступил с инициативой организовать одно из заседаний Комитета по актуальным вопросам в Казани, а также подчеркнул готовность города принять юных делегатов конгресса на Международном молодежном форуме, проведение которого ранее было отложено в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, Мэр Казани состоит в Комитете по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы с 2016 года. Конгресс является консультативным органом Совета Европы, в который входят представители местных и региональных органов власти государств – членов Совета Европы. Пленарные заседания КМРВСЕ проводятся два раза в год – в марте и октябре.

Наряду с Ильсуром Метшиным должности вице-председателей заняли глава района Энфилд Лондона (Великобритания) Джоанн Лабан, член Государственного Совета кантона Тургау (Швейцария) Корнелия Компош, член регионального совета Аттики (Греция) Эйрини Доуру, член регионального совета Пльзеньского района (Чехия) Радка Трыклова. Возглавил Комитет по актуальным вопросам конгресса президент регионального совета Ямтланда и Херьедалена (Швеция) Томас Андерссон.

В настоящее время Конгресс местных и региональных властей Совета Европы состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств – членов Совета Европы.

Все новости