Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.11.2020, 11:22

И.Метшин: «Сегодня воодушевляют примеры помощи людей, компаний, предприятий. Это подвиг каждый день»

В Казани с конца марта совершено 210 тысяч поездок врачей к пациентам на автомобилях «Яндекс.Такси» по специальному бесплатному тарифу.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 23 ноября, Алена Мирошниченко). Более 210 тыс. вызовов медиков на дом организовано в Казани с 27 марта во взаимодействии с компанией «Яндекс.Такси». Для обслуживания медицинских работников в настоящее время задействовано 75 автомобилей. Преодолевать трудности можно только консолидируя усилия, причем не только всех ветвей власти, но и бизнеса, отметил сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани Мэр города Ильсур Метшин.

Первое время компания «Яндекс.Такси» оказывала эту услуга врачам бесплатно. Сотрудничество с компанией продолжается и сейчас. «Все водители за счет компании обеспечены защитными экранами и средствами индивидуальной защиты, ежедневно проводится дезинфекция автомобилей», – сообщил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров.

По его словам, ориентировочная сумма затрат на оплату услуг «Яндекс.Такси» до конца текущего года из республиканского бюджета составит около 90 млн рублей. При необходимости количество машин может быть увеличено.

«Сегодня никому нелегко. Тем более воодушевляют примеры помощи людей, компаний, предприятий. Необходимость в волонтерской помощи сохраняется. Еще раз хочу поблагодарить всех тех, кто работает на ниве волонтерства в совершенно разных направлениях, служит верой и правдой с любовью к людям. Это подвиг каждый день», – сказал Ильсур Метшин.

«Начали работать связи, которые мы выстраивали задолго до пандемии – города-побратимы. Помощь на прошлой неделе пришла из китайского Гуанчжоу. 50 тыс. масок и 100 термометров нам передали наши коллеги. Хочется поблагодарить наших китайских партнеров: такая помощь, безусловно, важна. Очень ценно – ощущать плечо наших партнеров, городов-побратимов, – подчеркнул И.Метшин. – Маски мы передали волонтерам в штаб «Мы вместе», который возобновил работу в октябре. Кроме продуктов питания теперь они также будут развозить на дом лекарства от COVID. Очень благодарны всем, кто принимает в этом участие».

Напомним, весной для борьбы с коронавирусной инфекцией Управление здравоохранения МЗ РТ по Казани сформировало дополнительные выездные бригады. Компания «Яндекс.Такси» предоставила медицинскому персоналу, выезжающему на дом к больному, возможность вызова такси с мобильного телефона по специальному бесплатному тарифу «Медик». Вслед за татарстанской столицей этот проект был реализован в Санкт-Петербурге, Нижним Новгороде, Сочи, Омске, Махачкале и других городах.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 23.11.2020
Видеорепортаж
23.11.2020 10:51
С 27 марта во взаимодействии с компанией «Яндекс.Такси» организовано более 210 тыс. вызовов медиков на дом
Все новости