Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.07.2021, 12:51

И.Метшин: «Современная армия требует не только физической, но и технической, интеллектуальной подготовки»

По итогам весенней призывной кампании в ряды Вооруженных сил РФ отправились более 700 новобранцев из Казани.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 19 июля, Алина Бережная). В Казани завершилась отправка молодых людей на военную службу по призыву по итогам весенней призывной кампании. Всего вызову на комиссии подлежало 4549 человек, явилось 4537 ребят, сообщил сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города военный комиссар Вахитовского и Приволжского районов города полковник Михаил Венедиктов. В ряды Вооруженных сил РФ отправились служить более 700 человек. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что служба Родине – долг каждого мужчины, и указал на успехи военкоматов города.

«Кто служил в армии, прекрасно знает, какая это школа жизни. Современная армия требует не только физической, но и технической, интеллектуальной подготовки, – сказал градоначальник. – Хорошая традиция в Татарстане – военкоматы следят за судьбой каждого призывника. Это позволяет родителям и нам быть спокойными за наших призывников».

Михаил Венедиктов сообщил, что военные комиссариаты города выполнили поставленную задачу и отправили на службу в армию необходимое количество призывников. Особенно в весеннюю призывную кампанию отличились военкомат Вахитовского и Приволжского районов, где план призыва был перевыполнен на 3 человека, а также военкомат Кировского и Московского района – на 2 человека.

Новобранцы из Казани едут служить во все уголки России, от Калининграда до Владивостока. Так, на Балтийский флот отправились 35 человек, в том числе на подшефный городу малый противолодочный корабль «Казанец» – 16 человек, на Черноморский флот – 76 человек, Северный флот – 29 казанцев. В части и соединения ВДВ приняты 26 человек, в том числе 7 подготовленных в казанском аэроклубе парашютистов, в Президентский полк ФСО РФ – 9 человек, в научные роты направлено 13 казанцев, на должностях военных водителей будут проходить службу 63 человека, обученных в Казанской школе ДОСААФ.

«Вооруженные силы России из Казани пополнили 103 выпускника учреждений высшего профессионального образования и 367 казанцев, окончивших организации среднего профессионального образования», – сообщил Михаил Венедиктов и отметил участие в призывной кампании Казанского автотранспортного техникума им.А.П.Обыденнова, Казанского авиационно-технического колледжа им.П.В.Дементьева, колледжа Российского государственного университета правосудия, колледжа Казанского инновационного университета им.В.Г.Тимирясова, Казанского политехнического колледжа, Казанского энергетического колледжа, Казанского техникума информационных технологий и связи, Казанского федерального университета, Поволжского государственного университета физкультуры и спорта, Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Вместе с тем, не обеспечили явку всех выпускников, подлежавших призыву, Казанский радио-механический колледж и колледж ТИСБИ.

По итогам весеннего призыва на 12 граждан, не явившихся на призывные комиссии без уважительных причин, готовятся материалы для направления в следственные органы.

«Военные комиссариаты совместно с администрациями районов внимательно отслеживают прохождение военной службы казанцами и при необходимости занимаются их трудоустройством по возвращении домой. В настоящее время из воинских частей поступило 22 благодарственных письма от командиров в отношении граждан, призванных на военную службу в прошлую призывную кампанию», – рассказал военный комиссар.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 19.07.2021
Видеорепортаж
19.07.2021 12:53
В ряды российской армии отправились служить более 700 казанских призывников
Все новости