Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.08.2020, 14:56

И.Метшин: «Требования безопасности на сегодняшний день – вопрос номер один»

Глава города поручил руководителям подразделений Исполкома продолжить контроль по соблюдению всех требований Роспотребнадзора.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 31 августа, Алена Мирошниченко). Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина выступила сегодня на деловом понедельнике с разъяснениями действующих ограничений в связи с пандемией коронавируса. Руководитель ведомства назвала эпидемиологическую ситуацию в Казани стабильной. Со 2 августа темп ежедневного прироста новых случаев заболевания в Татарстане не превышает 0,5% (порядка 30 случаев в день). Мэр Казани Ильсур Метшин поручил всем руководителям подразделений Исполкома продолжить контроль над тем, как соблюдаются все требования Роспотребнадзора.

Марина Патяшина напомнила, что первый случай заболевания COVID-19 в Казани был зарегистрирован более 5 месяцев назад, 15 марта. На сегодня в Татарстане подтверждено 6509 случаев новой коронавирусной инфекции, более половины из них приходится на Казань – 3400 случаев. Пик заболеваемости инфекцией пришелся на майские праздники.

«В Татарстане были введены широкие ограничительные меры, максимально разобщены коллективы, введены усиленные меры личной и общественной профилактики»
Марина Патяшина
Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ
«В Татарстане были введены широкие ограничительные меры, максимально разобщены коллективы, введены усиленные меры личной и общественной профилактики. Это позволило стабилизировать ситуацию, и с 17 августа мы перешли на третий этап снятия ограничений», – сказала М.Патяшина. По ее словам, благодаря принятию поэтапных мер удалось не допустить осложнение эпидемиологической ситуации.

В настоящий момент в республике работают все предприятия, сфера услуг, торговые центры, объекты общественного питания, открыты кинотеатры, театры, сняты ограничения по количеству лиц, находящихся в такси, завершен период самоизоляции для лиц старше 65 лет, разрешены экскурсии.

По-прежнему запрещено проведение мероприятий на улице с участием более 100 человек, в помещении – более 50 человек, оказание кальянных услуг и деятельность развлекательных центров, дискотек, ночных клубов. Все еще не разрешена деятельность детских игровых площадок и комнат в торговых центрах, а также детских развлекательных и игровых центров. По словам спикера, в управление Роспотребнадзора по РТ часто поступают обращения граждан, касающиеся работы таких объектов. Материалы по ним направляются в Управление МВД России по Казани. Специалисты ведомства в ходе мониторинга выявили 37 нарушений.

Обязательным для сотрудников сферы услуг – торговли, общепита и транспорта – остается использование масок и перчаток. Жители должны находиться в масках в магазинах и транспорте.

М.Патяшина подчеркнула, что во всех организациях и предприятиях необходимо соблюдать меры профилактики. Сотрудники должны иметь возможность обработать руки санитайзерами, кожными антисептиками при входе в здания, а также в туалетах, комнатах для приема пищи. При этом средства для обработки рук должны быть зарегистрированы. Особое внимание необходимо обратить на сопроводительные документы и состав. Чтобы средство для обработки рук было эффективным, в его составе должно быть не менее 60% спирта. Кроме того, при входе в здание обязателен «фильтр», измерение температуры бесконтактным термометром: утром – для сотрудников, в течение дня – для посетителей. Сотрудники с повышенной температурой до работы не допускаются, а посетителям можно посоветовать обратиться к врачу или даже вызвать медицинскую помощь, добавила М.Патяшина.

«Во всех помещениях обязательно проводить обеззараживание воздуха, особенно если они предусмотрены для пребывания большого количества лиц: холлы, почтовые отделения, офисы банков, МФЦ, вестибюли социальных центров. Обеззараживание проводится бактерицидными облучателями и позволяет на 90% очистить воздух не только от вирусов, но и от бактерий и свести к минимуму риск распространения инфекции», – подчеркнула руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ.

«В республике нет угрожающего распространения коронавируса. Однако опасность сохраняется, всем стоит соблюдать регламент, установленные правила Роспотребнадзора. Требования безопасности на сегодняшний день – вопрос номер один», – сказал Ильсур Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 31.08.2020
Видеорепортаж
31.08.2020 14:15
Учебный год в школах Казани начнется в очном режиме
Все новости