Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.11.2020, 12:05

И.Метшин: «В повестке дня ООН должны быть представлены местные и региональные власти, а не только национальные правительства»

С такой инициативой выступил Мэр Казани и президент UNACLA на Всемирном совете организации «Объединенные города и местные власти».

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 ноября, Алена Мирошниченко). «В ситуации, когда мир потерял равновесие, очень важно поддерживать устойчивость каждого города, каждого муниципалитета. Важно, чтобы голоса городов во всем мире звучали увереннее», - такое мнение сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани озвучил Мэр татарстанской столицы и президент Консультативного комитета ООН по вопросам местного самоуправления (UNACLA) Ильсур Метшин. На прошлой неделе он принимал участие в онлайн-заседаниях Всемирного совета организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ). Здесь он выступил с предложением включить в структуру ООН новый орган, состоящий из представителей местных и региональных властей и отстаивающий их интересы.

«На прошедшем Всемирном совете ОГМВ разговор шел о том, как наши коллеги по всему миру сегодня справляются с теми вызовами, которые принесла пандемия. Разговор и сама пандемия ярко показали, насколько важна работа каждого муниципалитета, ведь каждый видит свое развитие ситуации. Несмотря на то, что проблемы и вызов одинаковы для всех, решаются они в каждом регионе по-своему: везде свои меры, свои организационные мероприятия. Очень важно, что мы имеем возможность в режиме реального времени обмениваться лучшими практиками, советоваться и изучать опыт друг друга», - подчеркнул Ильсур Метшин.

Так, на одной из сессий в режиме видеоконференции принимал участие генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. «В том числе перед ним был поставлен вопрос о том, чтобы в повестке дня ООН были представлены города, местные и региональные власти, а не только национальные правительства», - сказал глава города. Выступление президента UNACLA нашло живой отклик у участников заседания.

Всемирный совет ОГМВ прошло с 9 по 13 ноября в китайском Гуанчжоу, участники из других стран мира подключались к дискуссиям в онлайн-формате. В обсуждениях приняли участие главы различных городов Швейцарии, Италии, Испании, Франции, ЮАР, Колумбии, Марокко, Великобритании, Мексики, Мавритании, Эквадора и Швеции и других стран.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.11.2020
Все новости