Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.11.2020, 12:27

И.Метшин: «В текущих эпидемиологических условиях катание на лыжах в лесу – самая лучшая профилактика»

Этой зимой в татарстанской столице будут доступны 8 освещенных лыжных трасс.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 ноября, Алена Мирошниченко). В Казани этой зимой будут работать 8 освещенных лыжных трасс. В каждом районе уже есть инфраструктура, оборудованная для занятий этим излюбленным видом спорта, отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

Как сообщил председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов, для тех, у кого пока нет собственного инвентаря, будет организован прокат лыж на 12 лыжных базах. Здесь будет доступно более 1,5 тыс. пар.

«В пунктах проката лыж и коньков будет уделяться дополнительное внимание профилактике распространения коронавирусной инфекции. Работа здесь будет вестись по специально составленному расписанию сеансов и с ограниченным числом людей, одновременно находящихся в здании проката. Это поможет предотвратить массовое скопление людей и контролировать разделение потоков. После каждого сеанса в помещениях будет проводиться санобработка. Также на объектах будут выделены дополнительные раздевалки для тех, кто приходит кататься со своим инвентарем и тех, кто воспользуется сервисом проката», – рассказал председатель спорткомитета.

В городе продолжается работа по реконструкции и улучшению действующих лыжных комплексов. По словам А.Салихова, завершены работы первого этапа реконструкции стадиона «Локомотив» в поселке Юдино. В жилом массиве Мирный продолжается работа по строительству лыжно-биатлонного комплекса, который включает в себя лыжную трассу в 5 км, подходящую для соревнований и прогулочного катания, биатлонное стрельбище, здание проката лыж с раздевалками, буфетом, зоной подготовки лыж. Вдоль всей трассы будет предусмотрено освещение и система искусственного снижения дистанцией свыше 3 км, отметил спикер. В этом сезоне здесь планируется проведение тестовых тренировок.


Для казанцев доступен и экстремальный зимний спорт на базе горнолыжного комплекса «Трамплин» в жилом массиве Нагорный. Здесь будут функционировать три трамплина, самый высокий из которых – более 50 м. На этой площадке за счет искусственного снижения подготовлена лыжная трасса. Любители катаются там уже с 19 ноября. А в эту субботу, 5 декабря, на этой территории начнет функционировать горнолыжная трасса с подъемником, сообщил А.Салихов.

«При благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в новом зимнем сезоне Комитет физической культуры и спорта планирует провести более 30 спортивно-массовых мероприятий по 10 видам спорта. Среди них соревнования по хоккею с шайбой, хоккею с мячом, лыжному спорту, зимней рыбалке, спортивному ориентированию на лыжах, зимнему триатлону, футболу на снегу, конькобежному спорту, фигурному катанию и ледолазанию. Ожидается, что в данных мероприятиях примут участие более 30 тыс. любителей спорта», - рассказал председатель Комитета физической культуры и спорта. Он также добавил, что в парках и скверах для всех желающих буду проводиться бесплатные тренировки от тренера по лыжным гонкам.

«Мы прирастаем и в этом направлении. Работы на пятикилометровой трассе в поселке Мирный близятся к завершению. Безусловно, в текущих эпидемиологических условиях катание на лыжах в лесу на открытом воздухе – самая лучшая профилактика и самый верный способ поддержания здорового духа в здоровом теле. Рекомендуем всем заниматься спортом, но обязательно соблюдать предписания Роспотребнадзора», - резюмировал Ильсур Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 30.11.2020
Видеорепортаж
30.11.2020 11:39
Зимой в Казани будут работать 18 катков, 78 хоккейных коробок, 8 освещенных лыжных трасс и 3 трамплина
Все новости