Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.11.2019, 10:57

И.Метшин: «Задачи, поставленные новым председателем спорткомитета, реализуемы и отвечают запросам горожан»

Мэр Казани представил сотрудникам Исполкома нового председателя Комитета физической культуры и спорта.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 11 ноября, Ксения Швецова). Сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин представил сотрудникам Исполкома нового председателя Комитета физической культуры и спорта. Эту должность по итогам открытого отбора занял бывший директор спорткомплекса «Ракета» Альберт Салихов. Глава города отметил, что планы по развитию спорта в столице РТ, которые в своей презентации обозначил Альберт Салихов, отвечают запросам горожан.

Финальный этап отбора претендентов на должность председателя Комитета физической культуры и спорта состоялся в минувшую пятницу. Заявки на участие подали 14 человек, 11 были допущены до полуфинала, 4 дошли до заключительного этапа. В ходе завершающего испытания они представили экспертному совету под председательством Мэра города свое видение стратегии развития спорта и физкультуры в Казани.

«Для нас стало приятной неожиданностью, что в открытом отборе приняли участие 11 претендентов, – отметил И.Метшин. – Хорошо, что такое большое количество достойных претендентов изъявило желание проявить себя и показать лучшие достижения. Казань – спортивная столица России, и этому высокому званию нужно соответствовать».

Экспертный совет выделил презентацию директора спорткомплекса «Ракета» Альберта Салихова. Он предложил создать в городе единый центр развития массового спорта, главной целью которого станет ежедневная и точечная работа с каждой категорией населения для приобщения ее к здоровому образу жизни. Он также сделал акцент на максимальном использовании спортивной инфраструктуры в жилых массивах и сотрудничестве с коммерческими спортивными проектами.

«Презентация Альберта Салихова приятно удивила нас свежим, интересным взглядом на развитие спорта, – сказал И.Метшин. – В ней есть очень конкретные, отвечающие запросам жителей города идеи. В том числе – по развитию массового, детского спорта, спорта высших достижений, приобщению жителей к здоровому образу жизни. Важно, что это не какое-то заоблачное светлое будущее – задачи, которые вы поставили, действительно реализуемы, и мы совместно будем работать над этим».

Мэр столицы РТ отметил также большой опыт работы А.Салихова в сфере развития спорта. «Послужной список Альберта Иршатовича начинается после окончания Казанского технологического университета в 2008 году. Он работал ведущим специалистом спорткомитета, затем – директором спорткомплекса «Ракета». Все это говорит о большом опыте работы нового председателя Комитета физической культуры и спорта».

Справка

Салихов Альберт Иршатович

Родился 3 сентября 1986 года в с.Актаныш, Актанышского района, ТАССР. В 2008 году окончил Казанский государственный технологический университет, инженер.

2006-2008 гг. - системный администратор, ЧП Заев Сергей Леонидович

2008-2011 гг. - ведущий специалист учебно-спортивного отдела Комитета физической культуры и спорта Исполнительного комитета г.Казани

2011-2017 гг. - директор МБОУ ДО ДЮСШ «Спектр», г.Казань

2017-2019 гг. - директор МБУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Ракета», г.Казань

С 8 ноября 2019 – председатель Комитета физической культуры и спорта г.Казани

Имеет классный чин «референт муниципальной службы 3 класса».

Награды: Благодарность Мэра г.Казани, (2013г.)

Памятная медаль «ХХVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г.Казани», (2013г.)

Памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г.Сочи», (2014г.)

Женат, воспитывает двоих детей

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.11.2019
Видеорепортаж
11.11.2019 11:31
Мэр Казани рассказал о кадровых перестановках
Все новости