Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.04.2021, 15:22

Ильсур Метшин: «Давайте сохранять благоразумие и быть ответственными в обращении с огнем»

До 16 мая в Татарстане действует особый противопожарный режим.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 26 апреля, Ксения Швецова). С сегодняшнего дня и до 16 мая в Татарстане действует особый противопожарный режим. Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике призвал жителей города соблюдать правила пожарной безопасности и воздержаться от использования открытого огня на природе. «Все должны помнить об опасности открытого огня и быть ответственными перед природой», – сказал глава города.

С 1 по 10 мая указом Президента России объявлены выходными днями, напомнил И.Метшин. Горожан, которые собираются в эти дни отдыхать на дачных участках или на природе Мэр призвал воздержаться от разведения открытого огня. «Почти половина всех пожаров происходят из-за сжигания сухой травы или неосторожного обращения с огнем, – сказал он. – Обращаюсь ко всем жителям: давайте сохранять благоразумие, быть аккуратными в обращении с огнем. Все должны помнить об опасности открытого огня и быть ответственными перед природой. Для шашлыков и других мероприятий лето еще впереди, а в пожароопасный период нужно воздержаться от этого».

Только в апреле текущего года в Казани зарегистрировано 83 пожара, из них 18 в жилом секторе. Причиной 17 пожаров было горение сухой травы, в 6 случаях – горение камышей, еще в 29 случаях – горение твердых бытовых отходов. Всего с начала года в городе произошло 315 пожаров – погибли 7 человек, пострадали 22 человека, спасены 18 человек.

В период действия особого противопожарного режима вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ и ряд других ограничений. В частности, нельзя сжигать сухую траву и мусор, готовить на открытом воздухе пищу. Запрет распространяется не только на разведение открытого костра, но и на использование мангалов в жилых массивах, граничащих с лесом. В лесопарковых зонах и территориях, граничащих с таковыми, нельзя пользоваться пиротехникой. Также предусмотрены другие ограничения, подробнее с ними можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, нарушение правил пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 4-5 тысяч рублей; на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей; на юридических лиц – 300-500 тысяч рублей.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.04.2021
Все новости