Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.11.2021, 11:49

Ильсур Метшин: «Дискуссиями вирус мы не победим»

В поликлиниках Казани выдали 5230 QR-кодов о медотводах от вакцинации против COVID-19.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 ноября, Ксения Швецова). В поликлиниках Казани на сегодня выдали уже 5230 QR-кодов о медотводах от вакцинации против COVID-19. Новые правила усложняют жизнь, но их необходимость обусловлена непростой эпидемиологической ситуацией, подчеркнул сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Прошедшая неделя выдалась нелегкой после введения QR-кодов в общественном транспорте. Тяжело было тем, кто не мог без соответствующих подтверждающих документов войти в автобус или метро. Но не менее тяжело было водителям и кондукторам работать в новых условиях, – отметил Мэр. – Можно сколько угодно обсуждать это решение руководства республики, но оно вызвано, прежде всего, заботой о безопасности и здоровье людей. Пока не выработается коллективный иммунитет, такие меры необходимы. Дискуссиями вирус мы не победим».

Наряду с этим продолжается выдача QR-кодов тем, кто привился первым компонентом вакцины, а также военнослужащим, сообщил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

Напомним, для получения «республиканских» QR-кодов о прохождении первого этапа вакцинации от COVID-19 или о медотводе от вакцинации в большинстве случаев жителям следует обращаться в поликлинику, к которой они прикреплены. С собой необходимо иметь свидетельство о вакцинации в виде справки либо подтверждение о прививке на сайте госуслуг РФ. Подробнее о правилах получения QR-кодов можно прочитать по ссылке

Все новости