Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.11.2020, 14:10

Ильсур Метшин: «Мы готовы продлить мораторий на штрафы для предпринимателей еще минимум на полгода»

За нарушение правил благоустройства, которые не несут риски здоровью горожан, бизнесмены получат только предупреждения.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 19 ноября, Ксения Швецова). В Казани в числе прочих мер поддержки предпринимателей действует мораторий на штрафы за нарушение правил благоустройства, не несущих риски здоровью и жизни людей. Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин объявил, что мораторий будет продлен еще на полгода. Свое решение глава города озвучил на координационном совете по поддержке малого и среднего бизнеса, который прошел сегодня в режиме видеоконференции.

С вопросом о штрафных санкциях в отношении предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) к Мэру Казани обратился индивидуальный предприниматель Вячеслав Вдовин. Он отметил, что в настоящее время в соответствии с действующим законодательством РТ информация на вывесках должна быть на двух государственных языках РТ: русском и татарском. Однако сегодня, на фоне падения доходов субъектов МСБ, предприниматели не всегда могут выделить средства на исправления средств наружной информации. «В октябре мы получили предписание относительно необходимости замены вывесок, которые используются на фасадах зданий, – сказал В.Вдовин. – Оплата этих вывесок и уплата штрафов в случае их несоответствия требованиям является дополнительной нагрузкой на бизнес. Мы бы хотели увидеть комплексное решение вопросов, связанных с наружной информацией, чтобы изменить вывески один раз и больше не возвращаться к этому вопросу».

Мэр Казани напомнил, что в столице Татарстана одной из первых мер поддержки субъектов МСБ до конца текущего года был введен мораторий на штрафы. За нарушения в сфере правил благоустройства, не несущие риски здоровью и жизни людей, сегодня выписываются предупреждения. На данный момент предприниматели получили порядка 2300 таких предупреждений, напомнил глава города. «Если по этим нарушениям накладывался бы даже минимальный штраф, предпринимателям пришлось бы заплатить 55 млн рублей, но мы никого за такие нарушения рублем не наказали, – отметил Мэр. – Этот мораторий мы готовы продлить еще минимум на полгода». Однако, в оформлении средств наружной рекламы предприниматели должны соблюдать нормы действующего законодательства, подчеркнул глава города.

«После установления стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации, мы соберемся и примем решение относительно средств наружной рекламы», – добавил он.

Отвечая далее на вопрос одного из участников встречи о штрафах за несвоевременную уборку снега с прилегающей территории, Мэр еще раз напомнил, что мораторий действует только на нарушения, не несущие риска для жизни и здоровья людей.

«Снег, гололед, наледи на крышах представляют угрозу здоровью и жизни жителей и гостей города, могут привести к травмам людей, – отметил И.Метшин. – Давайте так: на первый раз мы будем ограничиваться предупреждением, а до второго нарушения, надеюсь, дело доходить не будет».

И.Метшин поручил руководителю Исполкома и главам районов провести для предпринимателей обучающий семинар и разъяснить основные требования и правила благоустройства. Он отметил, что речь идет только о собственниках зданий и сооружений, которые несут ответственность за прилегающую территорию.

Напомним, помимо моратория на штрафы в Казани также разработали собственный пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавируса. Также добавим, что в Казани до 31 января 2021 года продлевается льготный режим работы муниципальных парковок. 

 

Фоторепортаж
Заседание координационного совета по поддержке малого и среднего бизнеса, 19.11.2020
Видеорепортаж
19.11.2020 14:31
Заседание координационного совета по поддержке малого и среднего бизнеса, 19.11.2020
Все новости