Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.11.2020, 11:34

Ильсур Метшин: «Мы капитально отремонтировали 66 школьных столовых и обязательно продолжим эту работу»

При подготовке к новому учебному году на оборудование, посуду и мебель для столовых направлено порядка 30 млн рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 23 ноября, Ксения Швецова). При подготовке к новому учебному году в казанских школах продолжилась работа по ремонту и оснащению столовых. Общая сумма, потраченная на закупку оборудования, составила порядка 30 млн рублей. Как отметил на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин, в дальнейшем работа по обновлению школьных столовых будет продолжена.

«Из 166 столовых мы капитально отремонтировали 66. Конечно, еще есть столовые, которые нуждаются в обновлении, но самые «кричащие» вопросы нам удалось решить, – отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. – Не только сделан ремонт помещений, но также приобретено новое оборудование, посуда, мебель. И мы обязательно продолжим эту работу».

К текущему учебному году департаменту удалось закупить технологическое и холодильное оборудование для 76 школ на сумму 16 млн рублей, сообщила гендиректор Департамента продовольствия и социального питания Рима Мухамедшина. Кроме того, 80 казанским школам передано 550 единиц инвентаря и оборудования на общую сумму 5,2 млн рублей в рамках распределения наследия чемпионата WorldSkills – 2019. На приобретение посуды и столовых приборов направлено 9,3 млн рублей.

Также в связи с эпидемиологической обстановкой дополнительно для школ закуплены 143 бактерицидные лампы, средства индивидуальной защиты, моющие средства, хозяйственные товары на сумму 3,4 млн рублей.

«Одновременно шли работы по подготовке структурных подразделений департамента питания: мы увеличили и утеплили зоны комплектации, разгрузки и погрузки продуктов, приобрели пять дополнительных единиц автотранспорта, установили новую станцию фильтрации воды», – рассказала Р.Мухамедшина. Большой поддержкой, по ее словам, стало оборудование, перешедшее департаменту после чемпионата WorldSkills – 2019, общая стоимость которого составляет 55 млн рублей.

«За эту работу департаменту отдельные слова благодарности. Для ремонта и оснащения столовых вы взяли на себя дополнительную кредитную нагрузку и справляетесь с этим, – добавил глава города. – Несмотря на все сложности этого года, благодаря совместным усилиям поставленная на начало учебного года задача по организации школьного питания решена».

Напомним, в 2019 году в Казани было капитально отремонтировано 36 столовых-пищеблоков

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 23.11.2020
Видеорепортаж
23.11.2020 10:53
Оснащение и оборудование казанских школьных столовых обновили на 30 млн рублей
Все новости