Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.10.2020, 12:26

Ильсур Метшин: «Мы прирастаем по количеству автомобилей, поэтому с каждым годом содержать дороги зимой все сложнее»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 октября, Алсу Сафина). Более 500 единиц снегоуборочной техники, или 85% от их общего количества, подготовлено на сегодня в Казани к работе в зимний период. К 25 октября завершится стопроцентная подготовка парка зимней уборочной техники, который насчитывает 596 единиц. Ответственно подойти к подготовке дорожных служб к зимнему содержанию дорог призвал сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Всех коллег, межведомственную комиссию прошу со всей ответственностью подойти к готовности дорожных служб, – сказал глава города. – Мы ежегодно это делаем, тем не менее, это всегда для нас ответственно. От состояния и мобильности дорожных служб зависит порядок на дорогах в зимний период. Мы прирастаем по количеству автомобилей, поэтому с каждым годом эта задача становится все сложнее».

На зимний режим работы дорожные службы Казани перешли 15 октября, сообщил заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. По его словам, с этого дня диспетчерские службы подрядных предприятий переведены на круглосуточный режим работы с организацией дежурства необходимого количества техники.

Протяженность убираемых в городе дорог составляет более 1900 км, а территория уборки поделена между 4 заказчиками данных работ – администрациями города. Содержание дорог осуществляют 4 подрядные организации, имеющие договорные обязательства до конца этого года. Подрядные организации на 2021 год будут определены по результатам конкурсных процедур в декабре этого года, отметил И.Куляжев.


Что касается парка зимней уборочной техники, то он насчитает 596 единиц, к работе в зимний период подготовлено 506 единиц, или 85% от общего количества. Оставшаяся техника – это машины, задействованные в летнем режиме работы, а также снегопогрузчики и роторные очистители, находящиеся на плановом ремонте, пояснил председатель Комитета внешнего благоустройства. К 25 октября планируется полностью завершить подготовку техники. «В случае резкого ухудшения погоды и сильных снегопадов в рамках действующего оперативного плана «Буран» для борьбы со снежными заносами сможем в короткий срок довести количество техники до 1 тысячи единиц», – добавил И.Куляжев.

Он рассказал, что в этом году за счет средств республиканского бюджета капитально отремонтирована 41 машина дорожных предприятий на шасси КАМАЗ. Сумма ремонта составила около 65 млн рублей.

На особом контроле в период межсезонья находятся все пешеходные участки улиц, подходы к станциям метро и тротуары, ведущие к учреждениям образования и социально значимым объектам.

По словам председателя Комитета внешнего благоустройства, в уборке тротуаров и пешеходных улиц в среднем планируется задействовать около 600 дорожных рабочих и более 90 единиц техники малой механизации.

«В конце сентября проведена промежуточная проверка состояния готовности предприятий в зимний период, на сегодня скорректированы маршрутные карты работы уборочной техники, проведены инструктажи водителей и механизаторов, – отметил И.Куляжев. Он добавил, что итоговая проверка готовности техники и дорожных служб будет проведена до 25 октября.

Противогололедная обработка дорог будет осуществляться с использованием реагентов и песчано-солевой смеси. К зимнему сезону песчано-солевая смесь подготовлена в полном объеме – 75 тыс. тонн, в наличии имеется 9,5 тыс. тонн двухфазного реагента. Площадь обработки составит около 8 млн кв.м – это все основные магистральные дороги с большей интенсивностью движения, наличием маршрутов общественного транспорта и мостовые сооружения.

Традиционно зимний режим работы для дорожных служб Казани продлится 182 дня – до 14 апреля 2021 года.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 19.10.2020
Видеорепортаж
19.10.2020 12:52
Дорожные службы Казани начали работать в зимнем режиме
Все новости