Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.09.2020, 13:23

Ильсур Метшин: «Мы привели в порядок 83% казанских дорог – такую задачу Президент страны ставил нам только к 2025 году»

В Казани отремонтировали дороги по ул.Тэцевская, ведутся работы второй очереди реконструкции ул.Максимова.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 7 сентября, Ксения Швецова). В Казани продолжается капитальный ремонт дорог по федеральным и республиканским программам. Так, в Авиастроительном районе по нацпроекту выполнен ремонт ул.Тэцевская. Это одна из самых важных транспортных артерий города, которой ежедневно пользуются более 100 тыс.казанцев. «На сегодня мы привели 83% дорог Казани в нормативное состояние, хотя такую задачу нам Президент страны ставил только к 2025 году», – отметил Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике.

Ремонт ул.Тэцевская на участке от ул.Копылова до ул.Гудованцева выполнен по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», напомнил глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев. Общая стоимость ремонтных работ составила 171 млн рублей.

«Эта дорога является основным подъездным путем к таким крупным предприятиям, как Казанский вертолетный завод и «Оргсинтез», а также к строящимся жилищным комплексам «Яркий», «Острова» и «Салават купере», – сказал он. – Этой дорогой активно пользуются более 100 тыс. жителей»

В настоящее время по данной дороге проходят 3 автобусных маршрута, в день проезжают более 18 тыс. автомобилей, добавил он.

Сейчас ведутся работы второй очереди реконструкции ул.Максимова. По этой улице проходит 13 маршрутов общественного транспорта, ежедневно проезжает более 14 тыс. автомобилей, ею пользуются более 120 тыс. человек.

«После окончания работ будет запущено двустороннее движение по четырем полосам на участке от ул.Дементьева до ул.П.Витера, что позволит заметно улучшить общую дорожно-транспортную ситуацию и пропускную способность данного транспортного узла, – сказал Т.Алибаев. – Также это позволит избавить дороги от пробок на въезде в Авиастроительный район и облегчит передвижение транзитного потока, направляющегося за город».

Общая стоимость строительных работ составляет 172,2 млн руб.

Продолжается также ремонт дорог в поселках. По программе «Городские и поселковые дороги» в этом году отремонтировано асфальтовое покрытие на улицах Петра Баранова, Черкасова, Кутузова и ведутся работы на ул.Зелинского, сообщил Т.Алибаев. Кроме того, отремонтирована дорога по ул.Черкасова от ул.Песочная до ул.Челюскина, которая соединяет кратчайшим путем два жилых массива – Северный и Сухая Река, а также разгружает транспортные потоки при въезде в жилой массив со стороны автомагистрали М-7.

«В текущем году построена асфальтированная дорога к двум садовым обществам, где находятся 785 участков и 2 тыс. садоводов, – добавил спикер. – Всего с 2017 по 2020 годы по президентской программе поддержки садоводческих товариществ отремонтировано три дороги, ведущие к 10 садовым товариществам, в которых насчитывается 3 тыс. 566 участков».

Работа по строительству и капремонту дорог будет продолжаться и в дальнейшем благодаря поддержке федеральных проектов и республиканских программ, отметил Мэр Казани. «Куда бы мы ни поехали, я готов пешком домой возвращаться – в родную Казань, в родной Татарстан, где под руководством нашего Президента Рустама Минниханова делается очень многое для изменения качества и уровня жизни горожан», – подытожил И.Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 07.09.2020
Видеорепортаж
07.09.2020 13:10
В Казани продолжаются капитальный ремонт, модернизация и строительство соцобъектов
Все новости